当前位置:首页 车闻中心 后市场 正文

上海街头公用电话亭变身“打车亭”

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  你想过用路边的公共电话来实现打车服务吗?这项功能其实已经实现了!日前我们获悉,上海街头公用电话亭摇身一变,成为了打车亭,这是基于“一键叫车智慧屏”来实现的。用户仅需输入手机号码,填好验证码,出租车就派好了,多少时间到一目了然。

汽车之家

汽车之家

  一键叫车智慧屏是由电信部门和上海出租车平台携手打造,据电信相关部门工作人员介绍,此款叫车设备只要点击一键叫车或者刷脸,即有出租车响应,或者拨打114,由人工坐席代叫出租车。车牌号码、预计到达时间,都可以很直观地展示出来。据悉,该公用电话亭除了可以拨打电话和一键叫车之外,还具有连接WIFI上网、给手机充电等功能,同时在这里拨打电话还可以免费通话三分钟。

汽车之家

  目前,总计200台“一键叫车智慧屏”分布在上海12个区的超过39个街道、镇及单位组织中,7家大型医院(华东医院、上海市第一人民医院、仁济医院西院、仁济医院东院体检中心、华山医院东院、长宁区妇幼保健院、同仁医院)的门诊楼或住院楼内。在未来,还将解锁更多叫车场景,解决更多人群的日常出行需求,让每个人都能够充分体验数字化城市的高效便捷。(编译/汽车之家 郭辰)

上海街头公用电话亭变身“打车亭” 汽车之家
查看同类文章:
后市场
带你懂行业
更多精彩内容:
企业动向
新车上市/价格
向编辑郭辰提问
文章标签: 后市场 带你懂行业
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中