当前位置:首页 新闻中心 地区新闻 正文

助力双碳目标上汽大众开启电气化新征程

收藏 (0条) 纠错

绿水青山就是金山银山”,为实现环境友好发展,实现碳达峰、碳中和的双碳目标,在交通领域,以电动汽车为代表的新能源汽车则是实现碳减排的最重要手段之一,汽车行业向电气化转型已成为不可逆转的趋势。在这个过程中,上汽大众作为国内资历最老、规模最大的合资企业之一,率先起到了表率的作用,为整个行业树立起了新的风向标。

汽车之家

2021年可以说是上汽大众新能源转型最重要的一年,随着ID.家族的上市,预示着上汽大众将会开启一段电动化全新征程。那么在这条道路上,上汽大众都做了哪些功课呢?

迅速布局 ID.家族全线出击获赞无数

一年打造三款ID系列车型,让我们领略了上汽大众速度, ID.4 XID.6 XID.3共三款纯电动车型,精准覆盖了SUV、跨界车两大领域,满足了当下消费者更多的使用需求。

上汽大众的扩张之所以如此迅速,一方面要归功于上汽大众先期对产品结构的调整,另一方面的优势则来源于斥巨资打造的MEB工厂。

汽车之家

众所周知,为了加速电气化进程,上汽大众在上海安亭打造了一所全新的MEB平台新能源工厂。需要着重说明的是,上汽大众为建造这所工厂前前后后共投资了170亿元人民币,并引入了多项国内首次使用的前沿技术。实现了全生命周期内可视、可追溯、可预测的诸多特点。

而在模块化概念的加持下,除了效率的提升之外,ID.家族的产品质量、性能也得到了极大保证。

汽车之家

例如在电池技术方面,上汽大众为其专门装备了超越同级平均水准的强化铝外壳、防爆阀等。同时,为了进一步验证电池组的安全性,上汽大众还超越国家标准,对其进行了包括碰撞、火烧、盐雾、化学腐蚀等多达338项测试,综合累计道路耐久试验超过350万公里,相当于绕地球赤道将近88圈。

当然,仅有电池安全还不够,上汽大众还格外关注ID.家族的驾乘安全,配备了大量高强度钢板,以及超强度热成型钢板。

汽车之家

ID.4 X为例,车型在曾在去年10月的中国保险汽车安全指数(C-IASI)规程(2020)首批测评中脱颖而出,顺利拿下四大指数全优的成绩,其中包括了车辆的耐撞性与维修经济性车内乘员车外行人以及车辆辅助安全”,而这也是自C-IASI更换至更为严苛的标准以来,测评史上的最好成绩。

多线并进 占领高端市场

在电气化转型的征程中,上汽大众不止ID系列获得了消费者的好评与青睐,在高端车型领域,其打造的纯电SUV车型——奥迪Q5 e-tron同样引起了消费者的广泛关注。

值得一提的是,虽然车型命名中有“Q5”的字样,Q5 e-tron并非油改电产品,而是一款出自大众MEB平台,集科技、豪华、智能于一身的纯电SUV

此外,奥迪Q5 e-tron还满足了不同用户的各类使用需求,提供了6座、7座两种座椅布局选择,高度还原了家庭用车场景,让每一次出行都变得温馨可靠。

汽车之家

需要特别强调的是,因为上汽奥迪Q5 e-tron是一款专门为中国用户打造的高端豪华纯电SUV,所以新车不仅凝聚了奥迪最前沿的科技结晶,同时还吸取了上汽大众30余年以来对中国市场的理解。从某种意义上来说,上汽奥迪Q5 e-tron一款真正了解中国消费者,可以独当一面的纯正德系高端纯电SUV

汽车之家

伴随上汽奥迪Q5 e-tron共同揭晓的,还有上汽奥迪全新的online mix offline新零售模式,致力于在用户全生命周期的每一个细节展现豪华品牌的服务品质。

在该模式下,上汽奥迪旗下产品将实行全国统一售价标准。消费者的购车流程更加简洁,在线上即可完成车辆配置选择与车辆预订流程,体验数字化合同在线直签服务。而都市店授权代理商除了车辆销售之外。还将为客户提供试乘试驾、车辆交付、产品咨询等服务,进一步拉近与用户之前的距离,优化线上选车、购车、问车的一体式体流程。

汽车之家

面对电气化新浪潮,上汽大众选择积极布局未来市场发展方向,不论是从ID系列车型、还是从奥迪Q5 e-tron来看,我们看到的是上汽大众电气化转型的决心和对高品质的坚守。上汽大众在给消费者带来更多新选择的同时,也让消费者买的放心用的省心,2400万车主的支持与信赖是上汽大众凭实力获得的。

 

>>此文章为厂商供稿,不代表汽车之家观点<<
文章导航
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中
×