当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

官方给出回应 奔驰EQC召回车主提新诉求

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  今年2月,奔驰因EQC(参数|询价)车辆电动驱动模块内的冷却系统可能存在密封不足,导致冷却液渗漏致电机损坏问题宣布进行召回,召回自2022年8月15日起实施,并推出了两项额外服务,涉及车辆共计10104辆。

   但针对该召回方案,一些车主并不满意。日前,245位奔驰EQC车主联名向北京奔驰发出联合声明,针对召回提出了7点质疑和4点诉求,期望奔驰立即召回所有奔驰EQC电动车,更换存在安全隐患的电机,并给予前期已经换电机车主自行选择退车或换车的权利,延长相应三电系统质保,给予召回车主相应补偿。


   针对此次用户的声明,奔驰官方也进行了第一时间的回复,具体如下:
   2月18日,奔驰方面已就部分EQC可能存在的冷却液泄露情况,向主管部门主动备案并发布了召回活动。

  近日,我们注意到部分客户对于EQC召回措施及方案存有的疑虑,对此,还请给于我们一定的时间了解客户的反馈。若获得客户对于其联络信息的授权,我们将以最快速度逐一联系参与反馈的所有客户,倾听需求,妥善回应其关切。


北京奔驰 奔驰EQC 2022款 EQC 350 4MATIC 特别版

此次用户联合声明信息:

  联合声明中,大部分EQC车主表示已经更换过前/后电机少则一次,多达四次,EQC车主认为此次事件为EQC车辆存在设计缺陷,将不合格的产品投放到市场,但在2022年2月18日国家市场监督管理总局备案的召回计划中,对召回原因描述为,“电动驱动模块制造偏差,极端条件下,车辆的电动驱动模块输出功率会降低,存在安全隐患。”联名车主对此提出质疑。

  同时,更换电机后,车辆行驶证登记日期也将变更,导致车辆保值率降低。另外,召回的启动时间是2022年8月15日开始,而现在距离这个时间还有半年的时间,这期间再驾车联名车主安全无人能保障。同时,更换电机的车辆,还会影响续航,让车主再次蒙受损失。

汽车之家

  因此,联名车主期望即可召回所有奔驰EQC电动车,如因电机供应商供应不足,导致不能及时更换,应有经销商提供同档次代步车,承担车主被召回期间的必要费用支出。针对已经更换电机的车主,给予车主自行选择退车或换车的权利;针对召回的故障车辆,维修后延长“三电系统”终身质保,并给予一定二手车贬值补偿。

汽车之家

  此前,国家市场监督管理总局已经给出了相关的召回解决方案,并给出免费更换改进后的电动驱动模块总成的方案。同时,奔驰官方表示,之所以在2022年8月15日才开启召回,系本次召回所涉及的电动驱动模块由相关供应商的海外工厂生产。受当下海外市场包括疫情在内的多种不确定因素影响,该配件当下的储备暂时无法满足立即实施召回的配件储备。此外,在召回之外,奔驰还将额外增加两项服务措施:1、电动驱动模块延保,2、协助客户完成汽车核心部件的信息变更登记。更多有关该事件的进展,我们将进一步关注。(文/汽车之家 秦超)

官方给出回应 奔驰EQC召回车主提新诉求 汽车之家
查看同类文章:
热点事件挖掘
电动车车闻
更多精彩内容:
配置/售价调整
向编辑秦超提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

奔驰EQC

指导价:49.19-57.98万
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比
×