当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

供应链影响 小鹏暂停P5在欧洲四国预订

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,有媒体报道,小鹏汽车证实受供应链问题的影响,已暂停旗下P5电动汽车在欧洲四国的预订,而之前的订单也无法按期交货。

小鹏汽车 小鹏P5 2021款 460G+

  今年3月,小鹏P5(参数|询价)正式在丹麦、荷兰、挪威和瑞典欧洲四国开启预订,允许客户配置P5并支付押金预订。此外,小鹏汽车还在瑞典、丹麦和荷兰开设了“体验店”,以服务当地消费者,并衡量人们对P7和P5的兴趣,然后再决定首先将哪款电动汽车引入哪个具体市场。

  但如今,受供应链问题的影响,这些计划已经改变。由于P5在欧洲的交货时间表仍不明朗,小鹏汽车将把重点转向P7。

  对此,小鹏汽车在致媒体的一份声明中称:“众所周知,全球供应链问题已经影响汽车行业数月之久。许多汽车品牌不得不调整其生产和交付时间表,以及定价,以缓解这些挑战和不确定性。我们预计,其中一些挑战将持续一段时间。我们最新的评估是,由于其中一些挑战,我们之前预期的P5在欧洲的交付时间可能无法实现。”

汽车之家

  “为了最大限度地减少对客户的影响,我们正在采取措施暂停小鹏P5在丹麦、挪威、荷兰和瑞典的新预订。我们相信,这些措施最符合客户的利益,并将保护他们免受不确定性的影响。”

  小鹏汽车还表示,对于那些已经预订了P5的客户,公司正积极与他们沟通这一问题,并确保客户在第一时间收到相关消息。小鹏汽车称:“客户体验是我们的首要任务。”

  小鹏汽车还表示,P5的这一挫折不会影响其在欧洲的长期战略,也不会影响其在目前运营的国家建立当地业务的愿望。相反,小鹏汽车正转而鼓励欧洲消费者预订P7车型。

  对于之前已经预订了P5的欧洲客户,如果有兴趣,可以更改为P7。小鹏P7目前正在挪威销售,并在瑞典、丹麦和荷兰提供试驾。小鹏汽车预计,P7将于2023年第二季度开始向欧洲交付。如果参考该日期,P5可能会随后交付。

  至于中国市场,小鹏汽车已经表示,包括P5在内的所有车型的生产和交付仍按部就班。(消息来源:新浪科技;编译/汽车之家 张雪莲)

向编辑张雪莲提问
文章标签: 企业动向 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

小鹏P5

指导价:17.79-24.99万
级别:紧凑型车
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比
×