当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

理想汽车就车辆起火事件公布调查说明

收藏 (0条) 纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,一台理想ONE(参数|询价)在道路上发生起火,起火车辆停在路边的应急车道,车门处于开启状态,火势较为凶猛。随后,理想汽车官方成立相应调查组对起火事件进行详细调查,目前官方就2022年8月1日成都理想ONE起火事件公布调查说明,以下为全文:(视频附后)

汽车之家

  2022年8月1日,一辆理想ONE在四川省成渝高速起火,四人烧伤并快速离开车辆。理想汽车正在配合用户和消防部门对事件进行调查。

  在车辆起火的时候,车辆数据显示,车辆增程系统及油路系统、高压供电系统、低压供电系统、三电系统(含动力电池、驱动电机、电机控制器)均工作正常,无任何电路短路和燃油泄露问题,车辆电压、电流及燃油压力均无异常。

汽车之家

  技术人员对车辆进行了探查:车辆电池组完整,电池组外观无燃烧迹象,电池包外覆盖件完好无明显变形,电池组内部泡沫缓冲件无燃烧迹象。车辆油箱完整。根据目前掌握的信息,我们认为起火并非由车辆质量问题引起,理想汽车将配合消防部门调查车辆具体的起火原因。

汽车之家

  根据车辆燃烧前的车辆数据显示:13时17分55秒,车速85km/h,车辆空调系统AC打开,传感器显示车外温度24℃(下雨),车内第二排温度32.5℃;13时17分57秒,车内第二排温度瞬间升高至85℃;13时18分01秒,车内PM2.5数值由14开始快速拉升至999;13时18分04秒,驾驶员打开左前车门,随后车辆右前、左后车门打开,车内乘客座椅占位信号消失,车内人员全部离开车辆。

  通过对起火视频和车辆数据的综合分析:车辆起火点在车舱内,前部的增程系统和底部的电池、油箱未发生燃烧,燃油未发生泄漏。通过视频与车辆数据的综合分析,车舱在短短的9秒内发生这样大的火势,并不是由车辆自身原因造成的,我们怀疑车内存在易燃易爆物品并被引燃。

  理想汽车与车主保持联系,并在合法合理的范围内提供必要的支持和帮助。目前,已经有消防部门介入进行起火车辆的调查,我们将耐心等待消防部门给出的调查结果。(文/汽车之家 毕业)


更多精彩视频,尽在汽车之家视频平台

理想汽车就车辆起火事件公布调查说明 汽车之家
查看同类文章:
热点事件挖掘
电动车车闻
企业动向
更多精彩内容:
资本运作
向编辑毕业提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • 理想ONE 2020款 增程6座版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    6.36 38.24 --
    测试文章:远大的理想 冬季测试理想ONE 增程6座版
    评测编辑-:

    当电动化真正来临,传统燃油车逐步走出舞台,这个过程注定是痛苦的,但我们的观念要与时俱进,汽车在未来一定不只是承担移动载具的任务,智能化是未来的发展方向。理想ONE有着跟很多同级别电动车一样智能的功能和使用感受,增程器的加入又解决了里程焦虑,至于增程器的噪音,我觉得在可接受范围内。

    评测编辑-洪冰清:

    综合来看,理想ONE是一款比较全面的车,大空间、高配置,除北京外的其它限购城市还能享受新能源补贴和新能源的指标政策,如果家里有充电条件,那购买这台车就很合适,日常行驶的成本也会下降。

    评测编辑-李乔辰:

    理想one是一台连开路虎揽胜的人都会投来目光的“流量车”。它没有一味的追求纯电动而摒弃内燃机。它的外观没有蔚来科幻,但是多了几分稳重。所以它注定不仅是富人的玩具,更具备带你通勤甚至长途出行的能力。四块屏幕各司其职,手势操作方便简单。至于驾驶方面,你就不要过分要求了。无功无过、中规中矩就是对它最大的褒奖,没有任何“存在感”的把你带到目的地,可能就是未来汽车的第一诉求。如果你认同这点,理想one是一台不错的车。

最新文章
加载中

理想ONE

指导价:34.98万
级别:中大型SUV
发动机:1.2T
变速箱:固定齿比
×