当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

网传特斯拉Model Y突然意外加速撞墙

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,网络上曝出一车主疑似驾驶特斯拉Model Y突然加速碰撞的事故视频,视频显示,这台Model Y开始行驶至小区门口的收费杆前减速,缓慢蠕行,但车并未完全停下,片刻之后突然加速撞毁进门杆,直接撞到小区尽头的墙上,并连带撞毁一辆停在路边的车。撞击时车辆速度目测大约在50km/h,撞击后车辆前储物盖隆起。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  事发后,车主在微信群里表示:“我自己家的车,这次终于信了,突然加速,控制不了,车辆提车不到2个月,开了2000多公里。以前不相信别人黑特斯拉,发生在自己身上,才有体会。”群里有人质疑是否踩错踏板,或者开启了自动辅助驾驶功能。车主回应称未踩错踏板,也没有开启自动辅助驾驶功能,并且害怕猜错踏板,设置了类似油车模式。车主表示当时气囊都弹出,自己没有受伤。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  目前,事件真实情况如何还没有相关定论,不过车主才提车2个月,仍然存在对车辆不熟悉的情况出现。特斯拉有不少功能按键不同于传统车型,尤其对于普通燃油车主过渡来说,即便是老司机,仍然存在不少问题。

特斯拉中国 Model Y 2022款 后轮驱动版

特斯拉中国 Model Y 2021款 Performance高性能全轮驱动版

  另外,特斯拉的有些功能按键,的确容易误碰,比如ACC全速域自适应巡航和AutoPoilt自动辅助驾驶的启动按键,都是通过右侧怀挡来启动(普通车雨刷杆位置),这极容易在打方向,或者停车时勿碰,并且启动时没有明显警示,尤其是,向下拨动一下就可以启动ACC自适应巡航,极容易出现危险。

  更多有关该事的进展,我们也等待官方公布该车当时的更多信息,看是车辆问题,还是可能存在用户操作的问题。(文/汽车之家 秦超)

向编辑秦超提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model Y 2021款 长续航全轮驱动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.06 37.89 --
    测试文章:能源颠覆的进击 特斯拉Model Y性能测试
    评测编辑-尤冬青:

    相比于Model 3而言,Model Y在实用性方面有了很大进步,这也能满足更多家庭用户需求了。同时从驾驶方面来说,Model Y作为一款SUV仍具备不俗的驾驶品质,很难得。

    评测编辑-胡永彬:

    价格富有竞争力,操控表现优秀,辅助驾驶能力强,但乘坐感受还有待提升,后排座椅较硬。

    评测编辑-姜田双:

    后排空间相比Model 3进步了太多,但我不满意的就是车内静谧性还是比较一般,什么时候能再安静点?

最新文章
加载中

Model Y

指导价:31.69-41.79万
级别:中型SUV
发动机:暂无信息
变速箱:固定齿比
×