当前位置:首页 车闻中心 进口新车 正文

2022圆石滩车展:DeLorean Alpha5首发

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在2022圆石滩车展上,DeLorean旗下DeLorean Alpha5(参数|询价)车型正式首发亮相,并计划于2024年正式上市。新车将作为经典车型DMC-12的继任者,由Italdesign与DMC合作打造,保留了鸥翼门、百叶窗式样的后车窗的经典设计。

汽车之家

Alpha5

汽车之家

汽车之家

2024 Alpha5 Plasmatail

汽车之家

2040 Omega

  除了普通版Alpha5,官方还同期发布了2024 Alpha5 Plasmatail和2040 Omega两款基于Alpha5打造的概念车,其中前者是Grand Tourer旅行车风格,而2040 Omega则采用Baja越野风格。外观方面,普通版Alpha5采用了封闭式格栅、细长的灯带等流行设计。机盖上的线条、从车头经过肩部直至车尾的隆起型面,搭配黑色的外包围,使它看上去力量感十足。此外,新车的风阻系数达到0.23。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4995/2044/1370mm。

汽车之家

汽车之家

  对于DMC-12的还原主要体现在大尺寸的鸥翼门以及百叶窗式样的后车窗上,考虑到鸥翼门的宽度和取消B柱的设计,使进入后排座椅也变得轻而易举。尾灯的设计则是采用了三层细长平直的灯带设计,简洁大气,后包围上的两条斜向的灯带则与前包围进行了呼应。

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,新车座舱采用了环抱式的设计,车内共有大尺寸的液晶仪表、与扶手区域连城一体的中控屏两块屏幕,空调出风口则横贯在中控台上。车内布置有四把运动风格座椅,白色为主的色调加六边形的头枕看上去非常科幻。

汽车之家

  动力方面,Alpha5将采用纯电驱动,仅需2.99s就能完成0-96km/h加速,最高时速约为248km/h,电池组容量将超过100kWh,在EPA工况下续航里程超过483km。(文/汽车之家 毕业)

2022圆石滩车展:DeLorean Alpha5首发 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车车闻
更多精彩内容:
行业评论
碰撞成绩
向编辑毕业提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中
×