当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

全新大五座SUV 一汽-大众揽巡正式发布

收藏 (0条) 举报/纠错

  [汽车之家 新车首发]  8月29日,一汽-大众旗下全新大五座SUV车型正式发布亮相,同时公布了其中文名称——揽巡。新车基于MQB平台打造,定位中大型SUV,介于探岳与揽境之间。据悉,新车将于2022年底正式上市。

汽车之家

汽车之家

汽车之家


■ 新车特点
全车闪闪“放光芒”的大五座SUV

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  外观方面,新车采用了一个与两侧大灯组相融合的贯穿式进气格栅设计,两侧的大灯组采用了黑底设计,更具运动气息。此外,新车还配备了两个贯穿式的通风开口,两侧还配有LED日间行车灯,整体搭配进一步拓宽了车头的视觉效果。另外,新车前包围也采用了贯穿式的设计,整体造型借鉴了一些大众ID.系列的样式。

汽车之家

汽车之家

  车身侧面,新车采用了车顶与车身不同的双色车漆,车身腰线有从前翼子板处一直延伸至车尾部,侧面车门下方还搭配有一个筋线设计,增强了一些侧面的力量感。此外,新车还配备了双五辐式的大尺寸轮圈,让新车看上去更显气场。

  值得一提的是,新车的车顶行李架内置了LED光源,前翼子板次面的线条内也是LED日间行车灯的延展,同样可以发光,车门把手内部也有可发光的光源设置,细节的搭配让新车在夜晚可以“闪闪发光”。

汽车之家

汽车之家

  车尾部分,新车配备了一个半包式的车顶扰流板,尾灯组采用了贯穿式的设计,熏黑样式与前大灯相呼应,增添了一些神秘感。新车后备厢门设计的整体更显方正,车尾后包围采用了与车身不同色的设计,增添了层次感,搭配双边共四出的排气装饰,展现了一些运动气息。据悉,新车将提供普通版与R-Line套件版两种外观样式。

汽车之家

汽车之家

  内饰部分,新车采用了全液晶仪表盘与中控多媒体触摸屏相连接的双联屏设计,同时在中控台上布局了贯穿式的空调出风口设计,两种设计极大的展现出了新车内部的宽阔的横向空间。此外,新车还配备了三辐式多功能方向盘、带液晶显示的触摸式空调控制面板以及按键式的电子换挡机构,让新车展现出了非常科技化的属性。

汽车之家

汽车之家

  作为大五座SUV,新车的内部空间可以说是“非常够用”,后排腿部空间和地板的深度是肉眼可见的“大”。同时,新车座椅还采用了一些菱形的纹路设计,展现出了一下豪华氛围。后排座椅放倒后,与后备厢联通,也可以增加整体的储物能力,让车内空间物尽其用。

汽车之家

  动力系统方面,一汽-大众揽巡(参数|询价)将会搭载分为高/低功率的2.0T涡轮增压四缸发动机,最大功率分别为220马力(162kW)和186马力(137kW),传动系统方面,新车将匹配7挡湿式双离合变速箱以及四轮驱动系统。

■ 竞争对手

车身尺寸对比
车型长(mm)宽(mm)高(mm)轴距(mm)
一汽-大众揽巡4949201517722980
一汽-大众揽境5152200217952980
一汽-大众探岳4589186016602731
上汽大众途昂X4917198917192980

  根据新车的尺寸来看,揽巡其实与上汽大众途昂可以说是姊妹车型,弥补了一汽-大众揽境和探岳之间的市场空白。揽巡在车内空间的设计上下足了功夫,因此揽巡未来上市后可能会收揽一些选择合资品牌中型SUV的消费者,毕竟该车也可以用高性价比加大空间来进行错位竞争,抢占一些中型SUV的市场。

长安福特 探险者 2023款 EcoBoost 285 四驱钛金版 7座

『新款福特探险者』

  而在自己的中型SUV市场中,揽巡又主打“大五座”的概念,相比该市场内的7座中大型SUV,揽巡的主要竞争对手基本也可以锁定福特探险者及丰田汉兰达这种市场高热度车型。其竞争对手在该领域内可以说是实力强劲。并且全新汉兰达在外观和配置上更上一层楼,探险者又刚刚中期改款,产品力也提升了很多,再加上自家品牌的途昂也会横插一脚,所以一汽-大众揽巡在该市场中确实有场硬仗要打。

■ 编辑点评:

  一汽-大众又迎来一款身形魁梧的SUV——揽巡。它上有揽境下有探岳,可以说在SUV细分市场的布局中,一汽-大众是玩儿的明明白白。揽巡在设计风格山更趋近于年轻化属性,要说它沉稳的话,它车身上那些无数的“LED发光源”第一个不答应。

  官方称之为大五座SUV,这也说明该车型的主要职责是空间的利用,其实可以发现新车在乘坐空间和后备厢空间方面的表现确实令人满意,根据大众以往车型的表现来看,揽巡在竞争对手中还是具备一定的优势,但新车最终是否能被市场所接受,还要看其最终的定价以及消费者的认可程度,那就交给市场来验证吧,让我们一同期待一汽-大众揽巡的上市。(文/汽车之家 毕业)

全新大五座SUV 一汽-大众揽巡正式发布 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
以旧换新
家家头条
行情分析
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

揽巡

指导价:24.29-32.59万
级别:中大型SUV
询底价