当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

11月交付 理想L8将于9月30日正式上市

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯] 日前,理想汽车官方宣布,旗下全新智能豪华中大型SUV——理想L8(参数|询价)将于9月30日正式上市,价格公布后即开启大定。国庆期间,理想L8展车将陆续到达全国各地的理想汽车零售中心供大家体验,11月初正式开启交付。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  作为理想ONE的换代车型,理想L8整体设计与L9相似,采用贯穿前脸的星环大灯,分体式灯组颇具设计感。新车将有6座和5座两种座位布局,车身尺寸长宽高分别为5080/1995/1800mm,轴距为3005mm,介于理想ONE和L9之间。此外,新车提供20和21英寸的轮圈可选,还可以选择侧踏板及激光雷达。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面根据此前谍照,L8采用与L9相似的设计,方向盘上方有安全驾驶交互屏,中控区域则是大屏和副驾娱乐屏。六座车型后排座椅看起来很舒适,空调出风口下方疑似有L9同款的可制冷和加热的冰箱。动力方面,理想L8搭载与L9相同的动力总成,使用1.5T四缸增程器,最大功率113kW。

  需要重点关注的是,根据辅助驾驶、智能座舱软硬件配置不同,理想L8提供Pro和Max版车型。其中理想L8 Pro车型标配智能驾驶AD Pro和智能座舱SS Pro。AD Pro采用全球首发的地平线J5芯片,标配高速NOA导航辅助驾驶。SS Pro采用高通骁龙8155芯片和前排四屏交互系统(HUD、安全驾驶交互屏和前排两个15.7英寸LCD屏幕)。理想L8 Max车型标配智能驾驶AD Max和智能座舱SS Max。AD Max采用英伟达双Orin X芯片、激光雷达,以及全套自动驾驶安全冗余系统。SS Max采用高通双骁龙8155芯片和五屏三维空间交互系统(HUD、安全驾驶交互屏和前后排三个15.7英寸LCD屏幕)。

  理想汽车正在建立更加完整清晰的产品序列,L代表增程电动平台的SUV系列,数字大小代表车型尺寸级别:理想L9是家庭智能旗舰六座SUV(全尺寸,50万以内),理想L8是家庭智能豪华六座SUV(中大型,40万以内),理想L7是家庭智能旗舰五座SUV(中大型,40万以内),理想L6是家庭智能豪华五座SUV(中型,30万以内)。

  理想汽车的家庭智能旗舰五座SUV——理想L7,将于2023年一季度发布与交付,车身尺寸为:长5050mm,宽1995mm,高1750mm,轴距3005mm。全新的四驱增程电动系统、魔毯空气悬架、7.3.4杜比全景声影音系统、含HUD的前排四屏交互系统和NOA导航辅助驾驶都将是理想L8与理想L7的全系标配。(文/汽车之家 张晓丹)

11月交付 理想L8将于9月30日正式上市 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
新车预告
更多精彩内容:
新能源
新车上市/价格
向编辑张晓丹提问
文章标签: 电动车车闻 新车预告
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

理想L8

预售价:暂无报价
级别:中大型SUV
发动机:1.5T
变速箱:固定齿比
×