当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

发改委:我国新能源车保有量达1099万辆

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,国家发展改革委召开新闻发布会,介绍生态文明建设有关工作情况。国家发展改革委资源节约和环境保护司司长刘德春说,十年来,我国产业结构优化升级成效明显,新能源产业全球领先,新能源汽车保有量约占全球一半左右。

比亚迪 汉 2022款 EV 创世版 715KM前驱尊荣型

  据悉,自2021年,高技术制造业占规模以上工业增加值比重达到15.1%,比2012年增加5.7个百分点;其中“三新”产业增加值相当于GDP的比重达到17.25%;新能源产业全球领先,为全球市场提供超过70%的光伏组件;绿色建筑占当年城镇新建建筑面积比例提升至84%。在2022年前8个月,新能源汽车产销量分别达到397万辆和386万辆,保有量达到1099万辆,约占全球一半左右。

  此外,发布会上提到了,十年来,我国深入推进供给侧结构性改革,淘汰落后产能、化解过剩产能,退出过剩钢铁产能1.5亿吨以上、取缔地条钢1.4亿吨;大力发展战略性新兴产业,促进新产业、新业态、新模式蓬勃发展。(消息来源:上证报中国证券网;编译/汽车之家 毕业)

发改委:我国新能源车保有量达1099万辆 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
行业政策
带你懂行业
更多精彩内容:
技术解读
向编辑毕业提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中
×