当前位置:首页 车闻中心 整车 正文

NIO Berlin蔚来欧洲发布10月8日举行

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,我们从官方了解到,NIO Berlin蔚来欧洲发布会将于10月8日在德国柏林举行,北京时间00:00进行全球同步直播,将标志着蔚来全面进入欧洲市场。蔚来此前已经在挪威市场提供产品和服务。在NIO Berlin 2022活动上,蔚来将宣布产品、全体系服务和创新商业模式在德国、荷兰、瑞典和丹麦市场落地。

汽车之家

  此前,蔚来在匈牙利比奥托尔巴吉投资建设的蔚来能源欧洲工厂已完成首座换电站的下线,其生产下线的首座换电站正式发运德国,标志着蔚来真正将全场景加电体验带到了欧洲市场。蔚来位于匈牙利佩斯州投资建设的能源工厂占地约10,000平方米,该工厂蔚来在海外建设的第一座工厂,也是蔚来能源供应体系在欧洲制造中心、服务中心和研发中心。

  2021年5月6日,蔚来宣布正式进入挪威市场,服务占据了蔚来综合体验的一大部分,随着车辆的交付,蔚来同步进行换电网络的布局,换电站本土化生产是快速布局的基础保证。因此匈牙利佩斯州能源工厂是蔚来欧洲市场补能体系建设中非常重要的一环,此前蔚来联合创始人、总裁秦力洪表示将在2025年累计建成4000座换电站,新工厂的落成将进一步加速这个计划。

  根据蔚来的计划,进军欧洲国家市场,将“分批次进一批,筹备一批,再准备一批”。预计到成熟阶段时,蔚来会在约20个国家有产品销售和服务运营,并且把蔚来的商业模式和生态带到欧洲。从蔚来计划首批登陆的这几个欧洲国家看,德国和瑞典有着悠久的汽车制造和用车生活的历史。丹麦和荷兰则更倡导公共交通出行和自行车通勤,风格并不一样。

各国用车数据对比
国家千人拥车量汽车总保有量人口密度(人/平方公里)2021年电动车新车销售比例
挪威6353,416,2161486.2%
德国62852,275,83323226.0%
荷兰58810,248,38842129.8%
瑞典5455,637,4692343.3%
丹麦5403,147,31513535.2%
中国219307,000,00015315%

  可以看得出蔚来汽车选择的这几个国家在2021年的新车销售中,电动车的比例都超过了25%,在国际上也都处于遥遥领先的状态。选他们而不是比如意大利、西班牙、罗马尼亚这些相对更偏好油车的国家,很显然是蔚来一个比较稳妥的决定。然而地广人稀的挪威和瑞典是否能复制中国密集修建换电站的策略就不得而知了。对不同国家的特征和使用习惯的研究将会是接下来蔚来抢占欧洲市场需要做的一个巨大的功课。(文/汽车之家 周易)

NIO Berlin蔚来欧洲发布10月8日举行 汽车之家
查看同类文章:
整车
电动车车闻
更多精彩内容:
新车上市/价格
销量榜-市场热度
向编辑周易提问
文章标签: 整车 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中
×