当前位置:首页 车闻中心 进口新车 正文

防夹失效 特斯拉海外召回超百万辆车型

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,我们从美国国家公路交通安全管理局获悉,因车窗防夹系统在检测到障碍物后可能无法正确反应,为防止意外发生,特斯拉在美国市场召回近110万辆车型。未来国内车型是否将会进行召回,还有需等待官方发布通知。

特斯拉(进口) Model S 2020款 Performance 高性能版

  具体来看,特斯拉将召回1096762辆旗下车型,包含2017-2022款Model 3、2021-2022年款Model S、2021-2022年款Model X(参数|询价)以及2020-2022年款的Model Y。这些车辆不符合当地法规中机动车辆安全标准 (FMVSS),原因是如果车窗处有人,其自动电动车窗可能不会执行翻转逻辑,有概率夹住乘员造成伤害。

特斯拉(进口) Model S 2020款 Performance 高性能版

  该问题是特斯拉在2022年8月19日至8月23日的生产测试中发现的。根据美国国家公路交通安全管理局的文件,工程师发现自动电动车窗防夹系统“对夹点检测的响应变化大于预期值”。从9月5日到9月11日,特斯拉的工程师们开始通过检查车辆模型来专门测试这个问题。他们发现夹点检测和收缩性能不符合FMVSS要求,所以将进行OTA召回。

  截止目前,暂时没有关于这个隐患问题造成的人员伤害的报告。特斯拉称,解决方案只是更改固件以使车窗防夹系统正常运行。截至9月13日,新生产的特斯拉车型将会更新软件系统。以售出的特斯拉车型,官方正在进行OTA更新,以修复受影响车型。(文/汽车之家 毕业)

防夹失效 特斯拉海外召回超百万辆车型 汽车之家
查看同类文章:
召回
电动车车闻
更多精彩内容:
销量榜-销量解读
企业财报
向编辑毕业提问
文章标签: 召回 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中
×