当前位置:首页 车闻中心 整车 正文

小米三季度智能电动汽车等花费8.29亿元

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,小米集团正式发布了2022年第三季度业绩报告,其中显示总收入约人民币704.74亿元,环比增长0.4%。三季度经调整净利润21.17亿元,同比下降59.1%,市场预期调整后净利润19.86亿元。

汽车之家

汽车之家

  该季度,小米集团研发支出达41亿元,同比增长25.7%。小米智能电动汽车等创新业务费用达8.29亿元。同时小米重视技术人才,截至2022年9月,研发人员占员工总数比近48%。

汽车之家

  此前,雷军在社交平台上分享了自己对电动车行业的看法,他认为行业内存在明显的“二八效应”,小米只有成为业内TOP5,并且每年出货1000万辆才能成功。

汽车之家

  另外,关于目前小米汽车的进展来看,小米汽车首台工程车已经在9月28日下线,据悉首台车内部代号为MS11,该车有望搭载800V技术,搭载260kW的电桥,预计24年1月正式批产。下一个重要项目节点是年底前汽车工厂竣工。小米汽车总部基地在2021年11月落户北京经开区,汽车工厂将分两期建设,当时一期计划在2022年4月开工,二期项目计划在2024年3月开工,工厂累计年产量将达30万辆。(编译/汽车之家 李娜)

小米三季度智能电动汽车等花费8.29亿元 汽车之家
查看同类文章:
整车
企业动向
电动车车闻
更多精彩内容:
产销数据
向编辑李娜-车闻提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中