当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

充电线长度问题 蔚来车主占多车位充电

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,有网友在国内社交媒体处发布一则视频,视频显示有蔚来车主在极氪充电桩充电时,占用了三个停车位,引发网友争议。

汽车之家

汽车之家


  有博主表示因为极氪001(参数|询价)快充口被设计在车辆尾部,所以其自家品牌充电站的充电线被设计的较短。但蔚来ES8的快充口被设计在右前翼子板处,导致车辆无法正常停放下进行充电,才出现类似视频中的景象。不过也有博主表示:“人不应该走,就跟临停类似,随时准备挪”。

极氪 极氪001 2021款 超长续航单电机 WE版

蔚来 蔚来ES8 2020款 485KM 六座版

  在过年期间,部分高速公路服务区充电站、商超地下充电站等容易出现需求量大需排队现象,如果真要出现视频中因充电线长度问题导致车辆需要占用多个车位进行充电,建议车主还是保证车中留人,能做到随时移车,与人方便,与己方便。(编译/汽车之家 周易)

向编辑周易提问
文章标签: 热点事件挖掘
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中