当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

吉利飞行汽车AE200 X01进入试飞验证

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,我们从官方了解到,吉利科技沃飞长空顺利完成2023年第一飞,本次飞行也标志着AE200 X01系列试飞验证工作进入全新阶段。

汽车之家

汽车之家

  据了解,自2022年8月,首次对外公布自研飞行汽车项目与全尺寸技术验证机以来,AE200在产品研发、适航审定等工作上全速推进。2022年11月,获得全国首张有人驾驶载人纯电动垂直起降载人航空器型号合格审定受理通知书;2022年12月,完成关键系统测试平台全部飞行测试;2022年12月,AE200 X01架机完成总装下线;2023年1月17日,成功完成AE200 X01架的首次飞行试验。

  AE200是沃飞长空自主研发的一款5座级纯电动力垂直起降载人航空器(飞行汽车)。其瞄准城市圈及城际出行场景,具备高性能、高安全、高舒适的特点,满足城市群/城际间多样化出行需求、具备丰富的用途扩展能力。(编译/汽车之家 周易)

吉利飞行汽车AE200 X01进入试飞验证 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
更多精彩内容:
口碑评车
行业报告
销量榜-政策解读
向编辑周易提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中