当前位置:首页 车闻中心 新能源 正文

解决最后1km痛点 怡亚通推出纯电物流车

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 行业]  近日,中国新能源商用车系统方案解决商深圳市怡亚通智能商用车有限公司(以下简称怡亚通商用车)正式发布最新产品“eD1 MINI”纯电微型物流车,旨在帮助物流企业提升最后一公里配送效率,完美解决行业痛点。

  电子商务、全球化和信息时代提高了消费者对交付速度的期望。在这股风潮中,最后一公里成为城市配送中最大的痛点。据测算,供应链上最后一公里的成本约占货物运输总成本的28%左右。因此,最后一公里配送是整个物流行业亟需解决的问题。

汽车之家

【eD1 MINI纯电微型物流车】

快递人员有了专属移动办公区

  与大多数职业从业人员不同,快递人员的工作场所不是写字楼、工厂,也不是田间、工地,而是不停移动的快递物流车。对快递人员而言,除了家,快递物流车就是伴随他们时间最长的场所,也是他们完整的移动工作室。但是目前,承载城市配送最后一公里最常见的电三轮却是一种配置简陋、质量不高、安全系数低等问题突出的低端产品,这不仅让快递人员忍受严寒酷暑、风吹雨淋,更无法保障快递人员在配送过程中的安全。

  据悉,怡亚通商用车已定制开发了城配冷链物流车、换电轻卡、最后一公里配送等商用车产品。此次,围绕快递行业痛点,经过三年调研和谋划、两年研发,怡亚通商用车全新打造“递e空间”的定制化物流车产品,希望从根本上解决行业痛点,营造快递人员专属的移动办公空间。

汽车之家

【移动办公空间】

让最后一公里更舒适更安全

  从产品设计来看,eD1 MINI尺寸小巧,方便停车。车小厢大,载货量2.6+立方,载重足,装卸便利。对物流企业而言,eD1 MINI大大提升了物流安全性,可实现全方位碰撞保护、ABS车轮防抱死系统、超强制动力缩短刹车距离、精准GPS定位无缝对接车队管理等功能。eD1 MINI使用全新底盘架构(模块化,线控底盘),车规级安全标准,符合碰撞标准,同时高强度电池结构保证电池安全。在法律法规方面,eD1 MINI物流车遵循国家统一标准,合规路权,市内道路驾驶畅通无阻,能上牌,有保险。

汽车之家

【合规路权】

  针对最后一公里的道路条件,eD1 MINI采用轿车级拖曳臂悬架系统,轻松应对二类路况。96V高电压平台动力强、能爬坡、高续航,电子助力轻松转向,车小可灵活穿行,倒车影像安全泊车,运营效率大大提升。

汽车之家

【轿车级拖曳臂悬架系统】

  最重要的是,eD1 MINI高度集成车辆控制系统,减少了控制器及线缆、支架等成本;航天级轻量化桁架设计,可让车辆更轻、强度更高、成本更低;超过100km续航可升级换电。

智能底盘满足多种场景定制产品

  值得一提的是,eD1 MINI采用吉泰(GETEC)eT1底盘微型域控技术,让商用物流车控制器集成度更高、智能化更强、成本更低。

汽车之家

【吉泰eT1底盘】

  eT1底盘平台是吉泰联合其德国总部共同开发的模块化线控底盘平台,具有模块化、线控化、结构简单、制造便捷、成本低等特点。围绕城市最后一公里打造,这款底盘既满足城市物流配送需求,又满足城市人员微循环接送便利的要求。它通过积木式模块化设计,实现车辆上下车体构造,车辆自由组合构建,简化车辆制造工艺,打造产品场景定制化。据了解,T1微型线控底盘架构可应用于物流、E-Tuk以及工程、冷链、环卫等特定应用场景的有人驾驶、无人物流场景和无人小巴场景。

  面向未来,怡亚通商用车将以eD1 MINI作为突破口,力争在2023年投放2-3款物流车。

向编辑彭斐提问
文章标签: 电动车车闻 行业视角
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中