当前位置:首页 车闻中心 进口新车 正文

宝马i7 M70L等 宝马之夜新车不容错过

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2023年4月17日上海车展前夕,“宝马之夜”率先拉开帷幕,此次活动中带来了宝马i7(参数|询价) M70L、宝马iX1和宝马i Vision Dee,全部为新能源车型,从展台布置来看体现了宝马集团未来在全球和国内对于新能源的布局。

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频平台

  值得注意的是,宝马Dee数字概念车还展望了将于2025年开始推出的“新世代”车型。“新世代”车型将延续Dee所代表的交互理念,采用新一代平视显示技术。官方表示,“新世代”车型系列将拥有三大特征:1、完全重新设计的IT和软件架构;2、全新一代高性能电力驱动系统和电池;3、以及贯穿整个车辆生命周期的全新可持续理念。

  通过新世代车型,新一代电芯的能量密度将提升超过20%,续航里程提升30%,充电速度提升30%。

汽车之家

  另外,宝马集团将从2025年下半年开始投产新世代车型。在随后的24个月内将有至少6款新世代车型实现量产,包括一款运动型多功能车(SAV)和一款宝马3系所在细分市场的纯电轿车。2023年,宝马集团将在全品牌、全车系掀起新的电动攻势,为中国客户呈现11款纯电动产品。预计到2025年,纯电动车型年销量将占到集团全球销量的四分之一;到2026年,这一比例将达到三分之一。到2030年之前,纯电动车型将占据全球年度交付量的50%以上,宝马集团有望在全球市场实现累计交付超过1000万辆纯电动车。

  另外,宝马官方表示,宝马、MINI、劳斯莱斯和宝马摩托将全部涉及电动化产品。在今年(2023年)晚些时候,宝马将发布全新宝马5系和纯电动i5,其中纯电动i5将在中国投产。

汽车之家

  在纯电动车型生产方面,总投资150亿元人民币的华晨宝马铁西工厂里达厂区遵循宝马iFACTORY战略,有能力实现100%电动车生产。宝马与长城汽车合资成立的光束汽车,将生产下一代纯电动MINI车型。在沈阳,宝马投资100亿元人民币的新项目将扩大高压动力电池生产。

● 宝马i7 M70L

汽车之家

汽车之家

  宝马全新i7 M70L的推出将进一步丰富宝马旗舰家族的产品阵容。据悉,新车已确认引入国内市场,4月即可预订,并将会在7月份正式投产。

汽车之家

汽车之家

  i7 M70L基本沿用宝马全新7系的外观设计,新车外观采用诸多M专属设计元素,如独特的M专属后视镜、带有M徽标的双肾型进气格栅、以及前翼子板上的M标识,新车的运动风格得到更充分的展现。此外,宝马i7 M70L提供丰富的定制化双色车漆选择,凸显出自身的旗舰定位。

汽车之家

  车身尺寸方面,i7 M70L与宝马全新7系保持一致,长/宽/高分别为5391/1950/1548mm,轴距为3215mm。

汽车之家

  内饰方面,新车预计将会整体沿用普通版车型的设计,并将会在细节处融入一些凸显运动属性的设计元素,比如M徽标、运动座椅等。值得注意的是,宝马优化了新车的菜单设计,简化了功能操作,另使用更加直观。

汽车之家

  针对宝马i7 M70L的数字化体现上,车内拥有宝马数字钥匙Plus,用户无需拿出手机即可安全解锁并启动汽车。当用户在接近车辆时,宝马环形光耀格栅、宝马水晶日间行车、水墨律动迎宾光毯及车内环境氛围灯逐一点亮,还将配合自动开合式车门开启。

汽车之家

  在车辆后排,其后排车门板上5.5英寸扶手触控屏开启后排娱乐系统,可将分辨率高达8K的31英寸BMW悬浮式巨幕缓缓落下,为后排打造尊贵专属的移动私人影院。同时,全新升级的宝马智能个人助理采用全新视觉形象,并上线6种情感情绪视觉设计。另外,该车还可提供多达7种My Modes主题模式,展现数字情感魅力。此外,宝马i7 M70L还提供了遥控泊车功能,仅通过一部智能手机即可完成泊车。

汽车之家

  宝马i7 M70L是宝马集团有史以来动力最强的纯电动车型,其第五代BMW eDrive电驱系统在车辆前、后桥处均配备电机,综合最大输出功率高达485千瓦(660马力),峰值扭矩高达1100牛·米,0-100km/h加速时间仅为3.7秒。续航方面,宝马i7 M70L带来超过600公里的纯电续航里程(CLTC)。

● 宝马iX1

汽车之家

汽车之家

  宝马的电动化产品序列中相对亲民的iX1在此次“宝马之夜”中进行了国内首秀,从设计来看与全新X1相差不大,在中网、保险杠处、侧裙增加了蓝色的装饰,突出新能源的身份。同时,新车的充电口,位于普通燃油车加油口的位置。尺寸方面,根据海外信息长宽高分别为4500mm、1845mm、1642mm,轴距也相比老款提升22mm,尺寸再次增长。

  内饰方面,新车配备了10.25英寸的全液晶仪表盘与10.7英寸的中控多媒体显示屏相连接的双联屏设计,配备宝马最新的iDrive 8车机系统,在中控台下方有一个空间巨大的手机无线充电面板和两个杯架,而功能控制区域与中央扶手形成了一个断崖式的设计,并配备了拨杆式的电子换挡机构。

  动力上,全新宝马iX1将配备前后双电机的动力总成,最大功率313马力,最大扭矩493牛·米,配合四驱系统,其0-100km/h加速时间仅为5.7秒。同时,新车配备了一个64.7kWh的电池组,根据工况可提供410至435公里左右的续航里程。另外,新车还配备了130kW的快充系统,可在半小时内从10%充电至80%。

● 宝马i Vision Dee概念车

汽车之家

  宝马数字情感交互概念车——i Vision Dee于年初在CES 2023上全球首秀,其英文名称为Digital Emotional Experience,即数字化情感体验,展示其对未来车内和车外数字体验的愿景。整车设计造型前卫,采用极简主义设计,宝马标志性的天使眼”双圆大灯/双肾格栅依旧不会缺席。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车身侧面的造型设计感十足,线条设计颇为较为凌厉。值得注意的是,宝马集团在宝马i数字情感交互概念车车身表面发布了全球首次应用在汽车上的全彩E Ink技术。此次全彩E Ink版宝马Dee数字概念车为中国带来了定制化的宝马“出彩”限定色,该图案颜色从唐三彩中汲取灵感。通过全彩E Ink技术,数字概念车车身可呈现多达32种颜色。

汽车之家

  和外观造型一样,宝马i数字情感交互概念车的内饰设计也是采用了极简风格。新车最大的特点就是打造了车内数字化体验,同时不会干扰其他功能和设计元素。宝马在新车上首次采用了宝马先进平视显示系统,该系统的投影内容能够覆盖风挡玻璃的整个宽度,让信息能够在尽可能大的表面上显示。这意味着,这辆概念车内部不会有任何物理显示器,只会依赖于前风挡玻璃呈现的投影技术,来展示车内所有的显示内容。无论是车辆的基础数据还是娱乐系统,或者是其他用于娱乐的界面,甚至接入元宇宙世界,该前风挡玻璃将会作为唯一的数字界面与大家进行互动。

宝马(进口) i Vision Dee 2023款 Concept

  混合现实交互界面是宝马i数字情感交互概念车另一大亮点,车内不会有任何的物理按键,中控台部位有一个虚拟的投影,在其投影上有五个按钮,但这并非是物理按钮,只是投影出来呈现给大家。这种混合现实技术能够充分调动不同感官,在车内创造沉浸式体验,为用户打造全新维度的驾驶乐趣。通过隐藏在仪表板上的Shy Tech传感器,驾驶者可以自行决定在先进平视显示系统上显示的数字化内容以及内容的丰富程度。用户可以通过混合现实交互界面在五个层级中进行选择,包含:真实环境,驾驶信息、社交沟通、增强现实投影,以及虚拟世界。

宝马(进口) i Vision Dee 2023款 Concept

  不仅如此,宝马i数字情感交互概念车可以与人交谈。车辆的大灯和封闭式双肾进气格栅共同组成了车外人机情感交互模块,汽车能够做出不同的“面部”表情,表达情感,例如喜悦、惊讶或赞同。事实上,这辆概念车上的双肾进气格栅、双圆形大灯和霍夫迈斯特弯角等经典设计元素均以创新的数字方式呈现。

宝马(进口) i Vision Dee 2023款 Concept

  此外,宝马i数字情感交互概念车能够打造个性化欢迎场景,车辆可通过语言和表情与人进行最自然的沟通和交流,通过各种传感器,车辆可以识别人的身份和位置,当车辆检测到驾驶者走向驾驶舱时,车门会自动打开以示欢迎。更为惊喜的是,宝马i数字情感交互概念车还可以将驾驶者虚拟形象投射到侧窗上。

全文总结:

  “宝马之夜”更多的是传递了未来对新能源方向的指引,可谓“宝马新能源之夜”。目前在国内市场宝马新能源产品销量势头正猛,新品类的加入也为新能源化提供了更多的帮助和信心。在明日(4月18日)正式开幕的车展中宝马展台上还将出现哪些重磅车型,我们也请您继续关注汽车之家车展报道。(文/图 汽车之家 张可)

宝马i7 M70L等 宝马之夜新车不容错过 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
新车预告
电动车车闻
更多精彩内容:
企业财报
向编辑张可提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中