当前位置:首页 车闻中心 整车 正文

讨债逾1600万元 东安动力起诉天际汽车

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  6月27日,东安动力发布公告称,2023年3月14日,公司向哈尔滨市平房区人民法院提起诉讼,要求天际汽车支付公司欠款,起诉后,公司向一审法院提出财产保全的申请。公告提到,为保障公司权益,便于公司对天际汽车资产采取保全措施,按照《哈尔滨东安汽车动力股份有限公司信息披露暂缓与豁免业务管理制度》,公司决定暂缓披露。

汽车之家

  据东安动力公告,目前,一审法院已对天际汽车的相应资产采取了保全措施,公司决定公告该诉讼。公司请求法院依法判令天际汽车向公司支付货款1611.23万元并承担迟延付款的利息。

天际汽车 天际ME7 2021款 530km

  据了解,天际汽车成立于2015年,算是国内比较早的造车新势力,前身是乐视汽车旗下的电咖汽车,2017年时任乐视汽车CEO张海亮入主电咖汽车,并推出了首款车型电咖EV10,后品牌更名天际汽车相继推出了ME7、ME5等车型,涵盖纯电、增程两个新能源动力形式。(编译/汽车之家 李娜)

讨债逾1600万元 东安动力起诉天际汽车 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车车闻
更多精彩内容:
企业财报
油价变动
向编辑李娜-车闻提问
文章标签: 企业动向 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中