当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

增程+纯电动!长安启源A07实车亮相

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  2023年7月20日,长安启源A07(参数|询价)实车揭开了神秘面纱,“启源”是长安汽车推出的全新产品序列,该序列拥有全新的LOGO;该序列的首款车型——长安启源A07定位为中大型轿车,提供增程式混动以及纯电版本供消费者选择。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  可以看到,新车采用了全新的设计语言进行打造,前脸看上去非常“新能源”,封闭式前格栅+贯穿式头灯组已然成为了当前市场中最为常见的设计之一。此外,新车前包围处配有贯穿式通风口,能够让车辆看上去显得更宽、更低趴。新车的LOGO可以理解为二进制的1和0,这也是一种数字中的基础起源。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  来到车侧,新车采用了眼下非常流行的溜背式设计,整体视觉效果简洁且流畅。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4905/1910/1480mm,轴距为2900mm。虽然高度与轴距和深蓝SL03保持一致,但它更长、更宽,因此在定位方面也由中型车变为了中大型轿车。此外,该车将根据配置不同提供225/55 R18、245/45 R19轮胎。

汽车之家

  车尾部分,新车同样采用了非常简约的设计,贯穿式尾灯组+微微翘起的小鸭尾设计也算是大家非常熟悉的组合了,能够让车辆看上去更运动。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  进入车内,新车采用了皮质包裹、木纹装饰的内饰,并在中控台、门板处配备了环抱式氛围灯,车内的整体环境比较素雅。此外,新车配备了一款双辐式多功能方向盘,两侧功能区还融入了黑色设计元素,营造出更强的高级感。此外,新车还将配备HUD,并采用怀挡设计。座椅处还将采用菱形缝线设计,预计拥有比较不错的舒适性。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新车基于长安EPA1平台打造,提供增程式混动以及纯电版本供消费者选择,前者增程器采用1.5L阿特金森循环发动机,与现款深蓝SL03增程版保持一致,其中发动机最大功率为66kW,驱动电机最大功率160kW;纯电版本车型搭载一台型号为XTDM27的驱动电机,最大功率为258马力,参考SL03的纯电版,纯电版的续航预计在515km和705km。

●竞争对手

比亚迪 汉 2023款 DM-i 冠军版 200KM 尊享型

零跑汽车 零跑C01 2023款 525舒享版

  我们虽然目前还无法确定长安启源A07的具体售价,不过结合定位和同平台开发来看,它的售价预计和同平台的深蓝SL03接近,从设计来看,SL03棱角更鲜明,更运动一些;A07则是设计更主流一些,面对不同的消费人群。

  在当前的新能源中大型车市场,比亚迪汉、零跑C01(全景看车)算是两款比较具备代表性的车型,当然了,海洋网的全新产品海豹DM-i也是一位不可不提的选手,它们都可以看做是长安启源A07的竞争对手。

●编辑点评

汽车之家

  相信会有一些朋友对长安启源A07有这样的疑问:它和深蓝SL03会不会内卷?首先,两款车型的定位不同,预计售价区间也会存在一定的区别。在当前这个多生孩子好打架的市场,同品牌旗下的同平台、同价位产品有很多,相比于称他们为内卷,我更愿意站在用户角度考虑,认为这是为市场带来了更丰富的选择。好了,新车目前已经完全呈现在镜头之下,唯一神秘的或许就是它的售价了,大家不妨先来猜一猜,它的售价会是多少呢?(文/汽车之家 杜安迪)

增程+纯电动!长安启源A07实车亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车车闻
带你懂行业
更多精彩内容:
年终纪事
向编辑杜安迪提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

长安启源A07

指导价:13.59-17.99万
级别:中大型车
询底价