当前位置:首页 车闻中心 进口新车 正文

2025年量产 宝马新世代概念车首发亮相

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  在2023德国国际汽车及智慧出行博览会(IAA MOBILITY)前夕,宝马集团在慕尼黑全球首发宝马新世代概念车,它将是新一代电动车平台车型的预演,2025年将量产,先期将投产一款轿车和一款SUV车型,量产版的新世代车型也将于2026年在中国国产,后续还将基于宝马新电动车平台推出6款新车型。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  首先新世代概念车是新能源车型,采用类似于三厢的设计,作为概念车整体设计分享简洁,能清晰的读取到双肾格栅以及霍氏拐角这些宝马标志性的设计。

汽车之家

汽车之家

  格栅和大灯加入了互动交互功能,尾灯也同样带有动效的交互,当人走近车辆时,便会触发精确的3D动画灯光效果。

汽车之家

汽车之家

  侧窗下部的E Ink元素是车外欢迎场景的又一特色,可将人的视线引向车门自动开启的传感器区域。车门为感应式自动开启,最大限度的为用户提供便利性,以及必要的科技感。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车尾灯也采用了类似的创新技术,3D打印的灯光元素以独有方式进行控制,营造出富有层次感的灯光效果。

汽车之家

  内饰部分三大特点,首先是简洁化,最大限度的削减了按键数量,其次是数字化,最大限度将便利的科技化配置融入车内,最后是环保化,车内绝大多数材料均为环保材质。值得重点关注的是科技智能化部分,也代表了全新一代iDrive的设计理念,还将配备新的多功能方向盘。

汽车之家

汽车之家

  宝马新世代概念车的物理按键已被减到最少,人车交互通过宝马全景视域桥、中央信息显示屏和全新多功能方向盘得以完成。宝马智能个人助理不断精进,提供语音控制功能,以增强用户体验。

汽车之家

汽车之家

  中央控制台上引入宝马iDrive操作系统和宝马平视显示系统,宝马全景视域桥将率先搭载在新世代车型上。宝马全景视域桥可以将内容投影到驾驶员的视线中,并首次覆盖风挡玻璃的整个宽度。驾驶员可以通过简单的手势将中央显示屏上的内容移到宝马全景视域桥上。下一代宝马iDrive操作系统将驾驶体验、信息娱乐数据与来自车辆电子电气系统、宝马云端的相关数据进行整合。

汽车之家

汽车之家

  宝马新世代概念车还应用了色彩温暖的织物,营造出舒适的氛围。浅色仪表板支撑着顶部和底部扁平的方向盘,以及带矩阵背光灯的平行四边形中央显示屏。中控台上有一个智能手机充电座和水晶质感换挡杆。前排座椅通过一个支架连接到地板上,为后车厢腾出了更多腿部空间,乘客可以享受到两个座椅创造的宽敞空间。内饰设计完全摒弃装饰性的镀铬或皮革,有助于减少生产过程中的碳排放。

汽车之家

汽车之家

  动力方面,全新开发的电子电气架构和全新开发的高性能电驱和电池系统是新车的亮点,具体来说,它采用的是第六代BMW eDrive电驱技术,并且将启用称为NCAR(New Cluster Architecture)的全新架构打造,而非目前的CLAR和FAAR架构。

汽车之家

  除了高效电机,全新BMW eDrive电力驱动技术还有其他重要进展,比如新开发的圆柱电芯,其能量密度比之前使用的方形电芯高出20%以上。第六代BMW eDrive电力驱动技术将使新世代车型的充电速度提高30%,续航里程提高30%,整车效率提高25%。

  首款量产版的新世代车型将2025年亮相,先期将投入的两台车型为轿车和SUV,更重要的是2026年在中国开启国产,你猜是哪台车?(文/汽车之家 张可)

向编辑张可提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

Vision Neue Klasse

指导价:暂无报价
级别:中型车
询底价