当前位置:首页 车闻中心 进口新车 正文

2023北美车展:2024款道奇HORNET PHEV

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发] 2023北美车展期间,2024款道奇HORNET(参数|询价) R/T PHEV车型正式亮相。新车与阿尔法·罗密欧Tonale托纳利共享同一平台架构,动力上搭载插电式混动系统,海外起售价40935美元(约合人民币29.8万元左右)。作为道奇首款电动性能车,新车具有292马力的最大功率和519牛·米的峰值扭矩,15.5kWh的锂离子电池可提供51.5km的纯电续航里程,综合续航里程达到579km。

汽车之家

  外观方面,2024款道奇HORNET R/T PHEV前脸采用了双层前进气格栅设计,上层的格栅与两侧狭长的大灯组相融合,形成贯穿式设计,而下方的进气格栅则增添了一些运动气息。前发动机舱盖充满肌肉感的线条兼具性能感与散热功能。此外,新车前包围也采用了大尺寸的散热通风口设计,搭配蜂窝网状的中网结构,以及两侧外八样式的通风口设计,进一步提升了新车的运动气息。新车将提供7种外观颜色供用户选择。

汽车之家

  车身侧面,新车腰线贯穿车身至尾部,前后翼子板形成了宽体结构,车门双层的筋线设计以及宽厚的轮眉与侧裙,配合“Y”型五辐式熏黑轮圈和红色的卡钳,将其运动气息完美的展现出来。前翼子板上的HORNET专属标识表明了该车的独特身份。

汽车之家

  车尾部分,新车配备了一个大尺寸的车顶扰流板,尾灯组采用了熏黑的贯穿式设计,在点亮后极具辨识度。新车后包围也采用了与车身不同色的黑色涂装,并搭配了双边共两出的排气布局,整体搭配让新车看上去具有非常经典的美系范儿。

汽车之家

  内饰方面,新车配备一个12.3英寸的全液晶仪表盘,并搭配了三辐式多功能方向盘,中控中央则为10.25英寸的多媒体显示屏,下方保留了许多物理控制按键。新车依旧是采用了机械式换挡机构,整车内部的面板采用了皮质+红色缝线,在整体搭配方面展示了数字化的进化,但也保留一些美系车的“野性”。

汽车之家

  配置上,新车将使用Uconnect 5车机系统,并标配无线连接的Apple CarPlay和Android Auto等功能。新车还配备了Koni FSD避振器、独立悬架以及前后Brembo制动系统。

汽车之家

  动力方面,插电式混动版的“R/T”车型搭载的是1.3T涡轮增压四缸发动机+后置电动机组成的插混系统,系统综合功率为292马力,最大扭矩为519牛·米,传动系统匹配6速手自一体变速箱。电池组将匹配一个15.5kWh的电池包,纯电续航里程可达51.5公里,综合续航里程达到579km。

  有意思的是,插混车型将提供“PowerShot”模式,该模式下需要拉动方向盘上的换挡拨片同时踩下油门,便可让电动机额外获得30马力的功率,并长达15秒,使其0-97km/h加速时间为5.6秒。此外,新车的四驱系统还提供动态扭矩矢量分配功能。(文/汽车之家 张晓丹)

2023北美车展:2024款道奇HORNET PHEV 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车车闻
更多精彩内容:
碰撞成绩
服务/金融
向编辑张晓丹提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

HORNET

指导价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
询底价