当前位置:首页 车闻中心 后市场 正文

上调50% 部分城市上调公共充电桩服务费

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,据央视财经报道,新能源汽车因为节能环保和低运营成本而受到越来越多消费者的青睐。然而,近期有部分城市的新能源汽车车主发现,他们在公共充电桩充电时,费用比以前高了不少。一些充电企业在下半年开始调整了服务费标准,有的涨幅甚至达到了50%。

汽车之家

  对此,一些充电桩运营商解释说,这是因为他们在前期为了扩大市场份额,投入了大量资金建设充电桩设施,同时采取了低价策略吸引用户。但是,随着充电桩的使用率和维护成本的增加,他们不得不提高服务费来缓解运营压力。

汽车之家

  公共充电桩充电费用由电价和服务费两部分构成,电价由市场形成,“平进平出”,充电桩运营企业不得加价,在不同季节以及每天分段频段等几个时段价格有所差异,服务费是根据市场情况由各个充电桩运营企业自行决定。

汽车之家

  不过,调查发现,新能源汽车充电费用上涨的现象只发生在部分城市,全国范围内大多数城市的充电费用属于稳定区间。(消息来源:央视财经;编译/汽车之家 李娜)

上调50% 部分城市上调公共充电桩服务费 汽车之家
查看同类文章:
后市场
电动车车闻
带你懂行业
更多精彩内容:
CES
向编辑李娜-车闻提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中