当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

特斯拉:将起诉“上海车展事件”女车主

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  11月27日,针对特斯拉诉“上海车展事件”西安女车主名誉权侵权一案,特斯拉方面日前表示,该事件对特斯拉造成的损失巨大,经司法评估机构评估特斯拉订单及商誉损失高达上亿元,特斯拉方面表示将会上诉,希望可以维持一审诉求,要求女车主赔偿特斯拉各项损失500万元。

汽车之家

汽车之家

  此前,特斯拉诉“上海车展事件”西安女车主名誉权侵权一案,法院作出一审判决,认定西安李女士名誉侵权责任成立,须向特斯拉公开赔礼道歉并赔偿经济损失及维权费用2000元(特斯拉要求女车主赔偿500万,但法院仅判决赔偿2000元),同时承担车辆鉴定费20000元。在案件审理过程中,法院委托司法鉴定机构对车辆进行了鉴定,鉴定结果表明涉案车辆并不存在刹车问题,符合国家相关技术标准。

汽车之家

汽车之家

  据了解,被告西安李女士于2021年3月驾驶特斯拉发生交通事故,此后长期在社交平台发表类似“刹车失灵”的言论,并通过极端方式干扰特斯拉门店的正常经营。特斯拉表示,近年来多起“刹车失灵”事件,都与车辆本身无关,也呼吁大家能理性看待问题。

■ 事件回顾

  2021年4月19日,上海车展期间,西安李女士与河南张女士,一同身着带有“刹车失灵”字样服装,在上海车展特斯拉展台吵闹,引发了著名的上海车展站车顶维权事件。其中张女士行为过激,爬上车顶,还出现了砸车举动。

汽车之家

  张女士的情况如下:2021年2月,张女士父亲驾驶一辆进口版本的Model 3发生事故,事后被告一家认为该车辆存在“刹车失灵”故障。今年5月下旬,法院对张女士(站车顶的)此前的诉特斯拉案进行了宣判,张女士起诉特斯拉侵犯其名誉权案,法院驳回了其诉讼请求,特斯拉胜诉;张女士起诉特斯拉侵犯其个人隐私案,法院同样驳回了其诉讼请求,特斯拉胜诉。不过张女士依旧继续上诉,并在二审中补充了新的证据,希望二审能取得一个公平公正的判决。张女士表示,如果再有车展自己还会去(维权)。(编译/汽车之家 秦超)

向编辑秦超提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
  • Model 3 2020款 改款 长续航后轮驱动版 阅读测试文章
    加速(0-100公里/小时) 刹车(100-0公里/小时) 油耗(100公里)
    5.35 37.74 --
    测试文章:久违的新鲜感 测试国产Model 3长续航版
    评测编辑-王泽石:

    Model 3是一辆设计十分超前的车,而且在驾驶层面能做到有趣味,续航也不再是短板,实打实500多公里满足一周的通勤不再是问题,唯独底盘隔音实在是不好,否则它的品质还能有进一步提升。

    评测编辑-:

    特斯拉Model 3是一款很“实在”的产品,无论从充电效率、驾驶辅助系统、车联网功能还是动力方面来看,它都能够让人眼前一亮。如果你深度接触体验了这款车,那你会有很大可能成为特斯拉的“潜客”!

    评测编辑-洪冰清:

    特斯拉Model 3在电动车里也是独树一帜的,设计很新潮,能给人新鲜感。重要的是长续航版的续航有500多公里,大大缓解了里程焦虑,如果售价还能再低一点,那真是很有竞争力了。

最新文章
加载中

Model 3

指导价:24.59-28.59万
级别:中型车
询底价
车型推荐
00:00 00:00