当前位置:首页 车闻中心 零部件 正文

实现照明作用 华为车灯投影专利获授权

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,我们从相关渠道获悉,11月28日,华为技术有限公司申请的“投影装置、车灯及交通工具”专利获授权。

汽车之家

  根据摘要显示,该申请提供了一种投影装置,可应用于车灯、投影仪、抬头显示装置等设备中,起到投影或照明作用。该投影装置包括三色光源、准直组件、空间光调制组件和投影镜头,其中,三色光源用于将红光、绿光和蓝光三色光束发送给准直组件,通过准直组件将三色光束准直后发送给空间光调制组件,再通过空间光调制组件进行相位调制,将调制后的光束汇聚到投影镜头的焦平面,形成待投影的全息图,最后通过投影镜头将待投影的全息图投射出去。该申请的投影装置可以实现多种光形的搭配,成本低、尺寸小、效率高。

  当前,华为在汽车领域的朋友圈不断扩大,此前据媒体报道,从知情人士获悉,华为智选车四家合作伙伴已经全部收到加入新合资公司的邀请,目前智选车合作伙伴包括赛力斯、奇瑞、江淮、北汽。消息称,除了长安汽车公告加入合资公司外,其他四家车企还在认真评估与准备中。不知道,关于“华为车灯投影专利”相关技术,最先花落谁家?(编译/汽车之家 李娜)

实现照明作用 华为车灯投影专利获授权 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
带你懂行业
零部件
更多精彩内容:
2022中国汽车论坛
向编辑李娜-车闻提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中