当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

崔东树:中国车企占欧洲纯电市场近10%

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,乘联会秘书长崔东树在个人社交媒体上表示,今年1-10月中国新能源乘用车占比世界新能源62%,其中10月中国占比世界份额的67.5%,表现较强。2023年中国新能源车出口表现抢眼,东南亚和欧洲市场表现很好。

汽车之家

『世界新能源乘用车市场走势』

  欧洲在10月底对中国车企启动反补贴调查,原因是中国车企在欧洲的市场表现走强,2021年中国品牌纯电动车在欧洲的市场份额还只有2.2%,到2022年升至6.5%,2023年第一季度7.2%,第二季度9%,第三季度10.1%,第四季度9.7%,2023年度达到了8.9%。

汽车之家

『中国在欧洲纯电动车市场份额』

  从车企来看,上汽集团在欧洲纯电动车市场的表现最好,因为涉及MG等欧洲人认可的品牌,其次是吉利汽车。比亚迪、长城在欧洲的纯电动表现也较好,蔚来和小鹏在欧洲市场也有突破。

汽车之家

『中国车企在欧洲纯电动车市场份额』

  从车企在全球的新能源市场份额来看,中国的比亚迪世界领先,上汽集团的新能源表现优秀,上汽乘用车和上汽五菱两家自主车企表现很好。德国大众的新能源车表现较强,宝马集团、韩国现代等保持在第二梯队水平。

汽车之家

『全球车企新能源市场份额』

  豪华车的新能源化浪潮竞争相对激烈,美国特斯拉表现极其优秀,推动奔驰和宝马都在新能源车加大投入。目前宝马、奔驰的性能车的走势一般,特斯拉的销量目前是model 3和model Y的增量。中国新势力的表现总体走强,尤其是理想和蔚来等表现特别良好。(消息来源:崔东树;编译/汽车之家 秦超)

崔东树:中国车企占欧洲纯电市场近10% 汽车之家
查看同类文章:
热点事件挖掘
电动车车闻
更多精彩内容:
车辆OTA资讯
海外售价
向编辑秦超提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中