当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

“姚十八”发布最新声明:扣3分罚200元

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  12月4日,国内自媒体媒体人“姚十八”针对网络热议的方程豹豹5(参数|询价)高速油耗事件,在公众平台发布个人声明,其表示:“本人于12月3日主动联系当地交管部门,当地交管部门针对11月28日从渭南行驶至乌海,在110国道乌海南绕城处因限速80km/h实际车速103km/h做出批评教育,并进行被扣3分罚款200元的处理决定。同时,会向网络上私定罪名、侵害我人格的行为发起诉讼。此外,作为方程豹5车主,会在合法合规情况下吸取教训,继续向大家分享我的用车及驾驶感受。”

  但是从“姚十八”声明来看,此前方程豹此前提到的“3个时间段车速超过180km/h,有6个时间段车速超过170km/h等”并未提及,后续我们也将持续关注。

汽车之家


事件回顾:

  就在前不久,“姚十八”在公众平台发布其针对方程豹豹5的油耗测试成绩(18L/100km),与官方宣传的亏电油耗7.8L/100km相差甚远,引发网友热议。随后,方程豹官方针对该测试结果进行回应:“通过相关车辆运行数据调取,判断车辆驾驶人存在超速和急刹行为,严重危及公共安全,方程豹将配合交警调查,保护公众利益,维护法律尊严。”

汽车之家

以下是方程豹的官方回应:

  应警方调取“2023.11.28姚*强涉嫌驾驶机动车超速”一案证据需求,我们调取了相关车辆运行数据。数据显示该车辆当日存在大量异常驾驶行为,包括并不限于以下几点:

  1、在整段高速行驶过程中,有3个时间段车速超过180km/h,有6个时间段车速超过170km/h;2、在整段高速行驶过程中,车速120-140km/h区间占比超过37%,车速140-160km/h区间占比超过46%,车速超160km/h占比超过4%; 3、发现在高速部分路段出现异常停车时间。

  该车辆驾驶人如果确实存在超速和急刹行为,将严重危及公共安全,损害公众利益。方程豹依法履行法定义务,承担社会责任,配合交警调查,保护公众利益,维护法律尊严。同时我们也观察到许多网友同样根据其油耗测试视频发现交通违法行为并向交警单位举报。

  近期相关视频在网络上形成了大范围讨论,给我们的品牌声誉和业务开展造成了恶劣影响。对于此类恶意抹黑行为,方程豹绝不姑息,将直接通过法律途径来维护品牌自身的合法权益。

汽车之家

  值得一提的是,在12月4日,比亚迪集团品牌及公关处总经理 李云飞在国内社交平台处发文称,比亚迪品牌的技术和产品经常被针对,在符合法规的前提下,进行减责或免责,并结合其提供线索及资料的价值,给予5万-500万元的奖励。在“流量称王”的时代,不少博主为了获取流量,歪曲事实、制造对立矛盾、甚至数据造假,引网友关注,当事实浮出水面的时候这些博主也会被流量反噬,得到应有的惩罚。最后,我们依然呼吁大家一定要注意行车安全,遵守交通法规,文明驾驶!(编译/汽车之家 周易)

向编辑周易提问
文章标签: 热点事件挖掘
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

豹5

指导价:28.98-35.28万
级别:中型SUV
询底价