当前位置:首页 车闻中心 进口新车 正文

霸气 英菲尼迪QX Monograph概念车亮相

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  12月26日,英菲尼迪举办“我心无限——英菲尼迪老友会”,在活动现场,英菲尼迪QX Monograph概念车正式与国内消费者见面。新车作为下一代英菲尼迪QX80(参数|询价)的概念版车型,采用全新进化的设计语言。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

◆ 新车特点

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  外观上看,英菲尼迪QX Monograph Concept采用全新进化的设计语言——Artistry In Motion,以“间、移、倾”为灵感,勾勒出简洁而有力量感外观的同时,将先进科技与豪华用料艺术性融合。具体来看,大尺寸的熏黑进气中网,多幅式格栅采用左右对称设计,中央的A字造型巧妙地嵌入了三维发光徽标之中,标志着全新时代的开启。值得一提的是,其格栅内部元素灵感来源于宏伟竹林的格栅,代表着英菲尼迪对自然之美的独特表达。新车采用了最新3D造型英菲尼迪LOGO,内部还采用了LED灯带设计,使整个LOGO看起来更有质感。车灯为目前流行的分体式设计,上方为狭长的模块化LED日间行车灯,下方的大灯与通风孔相连,整个前脸风格可以用大气磅礴来形容。此外,以“Akane”命名的全新车色,取自日落霞光转为深邃夜空的宁静。

汽车之家

汽车之家

  侧面来看,这款车采用悬浮式车顶设计,配备隐藏式门把手,前翼子板处的鲨鱼鳃装饰与外后视镜均采用黑色处理。与此同时,该车采用的多辐式合金轮圈在细节上以红色线条勾勒,相比于现款更有时尚风范。

汽车之家

汽车之家

  来看尾部 ,英菲尼迪QX Monograph Concept的尾部型面简洁舒展,全新的贯穿式数字钢琴键式尾灯,“每个琴键”都可以独立点亮。同时,穿式尾灯组与前灯组相呼应,向两侧无限延伸,让车尾造型不那么单调。中央的INFINITI品牌标识同样是黑化处理,使得整车造型达成审美上的统一。

汽车之家

  据外媒透露,动力方面全新英菲尼迪QX80预计会采用全新的V6涡轮增压发动机来取代5.6L V8发动机,此外不排除还会有电气化版本推出。

◆ 新车竞品

雷克萨斯 雷克萨斯LX 2022款 600 F SPORT 美国版

『上图为雷克萨斯LX;下图为林肯领航员』

林肯(进口) 领航员 2022款 3.5T 黑金百周年限量版

  未来随着全新一代英菲尼迪QX80的推出,将与雷克萨斯LX、林肯领航员、奔驰GLS以及宝马X7这样的豪华品牌大型旗舰SUV展开竞争。值得注意的是,在传统的市场认知中,有些车型没有大贸渠道,并且存在新老混售的情况,存在一车一况,不利于消费者放心购买。此外,不少车型或多或少带有除了产品本身以外的附加价值,所以摆在全新一代英菲尼迪QX80的挑战属实不小,当然,上述竞品各自的特点也比较分明,所以并不会出现激烈的白热化争夺市场的现象。相信这个市场的目标消费人群都有一定经济实力,对于自身购车的用途也更加明确,只要辨清车型特点,对号入座即可。

◆ 编辑点评

汽车之家

汽车之家

汽车之家

英菲尼迪品牌历史

汽车之家

国内英菲尼迪车主数量超过35万

  值得一提的是,英菲尼迪在今年6月进行了全球品牌焕新,从多维感官重塑英菲尼迪的品牌形象,同时也为未来将要推出的一系列新产品奠定了基础。

英菲尼迪(进口) 英菲尼迪QX80 2023款 Monograph Concept

  而来到2023年年底,我们终于要迎来了英菲尼迪旗舰SUV的又一次脱胎换骨,作为英菲尼迪品牌旗下知名的车型,未来换代后的QX80将再一次重振旗鼓去挑战它来自于欧洲的老牌对手以及日系对手。至于国内市场,我相信英菲尼迪会通过更好的销售渠道再次出现我们面前。尽管尚有时日,但我相信大家已经准备好了迎接这辆英菲尼迪全新旗舰SUV的到来。(文/汽车之家 周易)

霸气 英菲尼迪QX Monograph概念车亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
更多精彩内容:
产业透视
产业动态
行情分析
向编辑周易提问
文章标签: 新车首次发布
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

英菲尼迪QX80

指导价:暂无报价
级别:大型SUV
询底价