当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

马斯克澄清机器人袭击事件 属工业事故

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,我们从外媒获悉,在特斯拉汽车公司位于美国得克萨斯州首府奥斯汀附近的工厂,在2021年曾发生一起机器人事故。工厂中有一名工程师遭到机器人袭击,左手受伤。对此特斯拉CEO马斯克表示,发生事故的是工业机器人,并不是特斯拉“擎天柱”智能机器人主动攻击人类。

汽车之家

  据报道,两名目击者看到他们的同事被一台用来抓取和移动新铸造的铝制汽车零部件的机器人袭击。当时这名工程师正在为附近两台出故障的特斯拉机器人编写软件程序,该机器人突然压住他,然后将其金属爪伸向这名工程师的背部和手臂,在另一名工人按下紧急停止按钮后,工程师摆脱了机器人的控制。这一事件对受害者左手造成了撕裂伤,并在工厂地面上留下了一道血迹。

汽车之家

『外媒配图为特斯拉智能机器人,实际伤人的是工业机器人』

  而有外国网友在社交媒体发表评论称,这篇报道看起来像是特斯拉的智能机器人决定攻击工程师,但是实际上是2021年工厂发生的库卡工业机器人伤人事件,机器人完全是在按照程序工作,那名程序员以为机器人关闭了,但实际上还在运作,因此造成了伤害。虽然事故造成的伤害很可怕,但这并不意味着机器人会造反。

汽车之家

  马斯克在社交媒体回应称,网友的分析是正确的,伤人的是库卡工业机器人,这种机器人在各大工厂都在使用,媒体的报道很容易误导公众,让人觉得的是特斯拉“擎天柱”智能机器人主动攻击人类。(消息来源:每日邮报/新浪微博;编译/汽车之家 颜欢)

向编辑颜欢提问
文章标签: 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中