当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

江铃易至EV3青春版钠电车型正式下线

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发] 12月28日,江铃易至EV3(参数|询价)青春版首辆钠电车型在江铃集团新能源能量工厂正式下线。新车续航里程达到251km,是孚能科技与江铃集团新能源汽车合作的首款钠离子电池微型电动车,可满足日常上班代步、跨城出行等多样性场景需求。

汽车之家

  配套江铃易至EV3青春版的钠离子电池,是孚能科技采用层状氧化物+硬碳的钠离子电池技术路线,具有能量密度高、安全性能好、低温性能优异、循环寿命长等优势。据孚能科技介绍,目前已投产的钠离子电池能量密度在140-160Wh/kg之间;安全性能方面,电芯已通过针刺测试,以及过充、过放、挤压、泡水等多项测试,电池包亦达到了NO TP标准;低温性能方面,零下20℃放电容量保持率可以达到91%以上;循环寿命方面,可满足新能源乘用车、二轮车的需求。化学体系材料层面,除了层状氧化物路线,孚能科技也在预研普鲁士蓝、聚阴离子等其他技术路线。

汽车之家

  根据规划,孚能科技将于2024年推出第二代钠离子电池,能量密度将达到160-180Wh/kg;2026年,新一代钠离子电池产品能量密度将进一步达到180-200Wh/kg,可满足更多场景的应用需求。孚能科技表示,钠离子电池具有当前化学体系更出色的低温性能,可有效解决新能源汽车低温环境续航里程低的问题。此外,钠离子电池的安全性、经济性在提升用户体验的同时,也为用户带来了更多场域的产品选择。

  在新能源领域,钠离子电池的商业化可推动行业整体降低对锂资源的依赖。中国作为全球钠资源储量较为丰富的国家之一,钠离子电池的大规模应用,尤其是在动力、小动力、储能领域的应用,可以与锂电形成良好互补,进而有效缓解我国锂资源的紧张情况。值得指出的是,目前受碳酸锂价格波动的影响,尽管短期内钠离子电池成本尚不具备显著优势,但从中长期来看,钠离子电池市场前景仍然极具潜力。(编译/汽车之家 张晓丹)

向编辑张晓丹提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

易至EV3

指导价:5.28-6.68万
级别:微型车
询底价