当前位置:首页 车闻中心 智能网联 正文

IQ锐歌率先换新 上汽通用迎OTA升级

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  12月28日,上汽通用汽车宣布将在近期对旗下搭载VCS智能座舱系统的部分车型启动新一轮OTA升级,此次升级围绕第三方生态应用、语音交互、账号登录、车辆导航等多项功能和体验进行优化升级。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  IQ锐歌(参数|询价)后驱长续航版和四驱高性能版率先焕新,之后将陆续推送到上汽通用汽车旗下更多车型上。2024年起,上汽通用VCS智能座舱系统将推出搭载骁龙8195芯片的升级平台,同时陆续推出后排娱乐、四音区语音识别、杜比全景声、车外音响以及智能香氛等硬件升级。另外还有全新的复制驾驶体验,别克世纪将率先应用高速领航辅助功能。

汽车之家

汽车之家

  此次OTA升级为用户带来丰富的第三方车载应用,解锁身临其境般的影音娱乐盛宴。咪咕快游将在IQ锐歌上首发,支持云端运行、无需下载、即点即玩,“拳皇14”、“索尼克力量”、“我的朋友佩德罗”等十多款热门游戏率先上线,后续还将有更多游戏持续上新。“云游戏”搭配IQ锐歌全系标配的33英寸环幕式9K超视网膜曲面屏,全新的游戏生态将为用户打造专享的“移动游戏厅”。

  此外,适配咪咕快游的凯迪拉克专属定制手柄也将同步发售。玩家可通过手柄和触屏等多种操作方式,提升同屏对战、跨端移屏等场景的互动性与趣味性。

汽车之家

  此次新增的咪咕视频与酷狗音乐,为IQ锐歌用户带来更丰富、更畅爽的影音观赏体验。作为国内头部体育转播平台,咪咕视频拥有30余项国际重点赛事版权,全年赛事超8000余场,提供上帝视角、球员视角等多重观赛视角,以及央视解说、明星解说、方言解说、现场原声等多种解说服务,能充分照顾到车内成员的观赛需求。

  而酷狗音乐的加入,也将与已上线的网易云音乐、酷我音乐一起,持续拓展IQ锐歌的海量乐库。酷狗音乐拥有独特的“蝰蛇音效”,可带来智能均衡环绕音并支持多种预设音效。它将与凯迪拉克车载顶级AKG音响系统梦幻联动,为用户开启高品质车载音乐生活。

汽车之家

  基于IQ锐歌的用户反馈,本次IQ OS V3.0版本针对语音引擎再次优化,新增温柔女生、魅力男声、可爱童声三款车机语音助手音色,人机对话更贴心、更自然。

  同时,此次OTA进一步优化了账号交互逻辑,解除了车机账号和百度账号的绑定关系,让各个应用的账号登录更加便捷。而新增的账号记忆功能,更好的满足了用户个性化出行需求。(编译/汽车之家 郭辰)

IQ锐歌率先换新 上汽通用迎OTA升级 汽车之家
查看同类文章:
智能网联
车辆OTA资讯
电动车车闻
更多精彩内容:
企业/品牌事件
向编辑郭辰提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

IQ锐歌

指导价:29.77-41.97万
级别:中大型SUV
询底价