当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

3月1日发布 理想MEGA车内设计细节公布

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  12月31日,理想汽车官方通过视频首次发布了MEGA的内饰设计,我们通过视频逐帧看看理想MEGA的内饰细节。官方宣布,理想MEGA将于2024年3月1日发布。


更多精彩视频,尽在汽车之家视频平台

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  理想MEGA侧滑门打开后拥有较大的开口,其在登车位置设置有台阶,以及扶手,方便老人/小孩上车。我们可以看到,该车第二排为独立座椅,座椅带有腿托和上翘的扶手,座椅调节按键位于座椅扶手内侧,拥有座椅调节以及加热通风功能,两个座椅之间的通道看起来也比较宽。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  此次视频中展示的是七座车型,后排的所有座椅均拥有软质头枕,第三排座椅靠背中央有小扶手。在车顶,它拥有大尺寸全景天幕,搭配向前开启电动遮阳帘。同时,每一排座位都拥有独立空调出风口。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  理想MEGA的第二排独立座椅会提供零重力模式、完全躺平模式等,二排小桌板、冰箱肯定不会缺席。从这个角度可以看出,该车二排上翘扶手采用凹槽设计,据悉它集成了50W无线充电面板。此外,位于冰箱上的后排空调控制采用了触屏,取代了先前车型的物理按键。

汽车之家

汽车之家

  前排的设计大家应该更熟悉一些,采用的是家族式的风格。不过细节有所改变,比如中控台采用了双层设计,空调出风口的造型也随之改变。我们也终于从车内视角看到A柱的超大三角窗,看上去有不错的视野。在中央位置,该车标配双50W无线充电面板。此外,新车会搭载无边框电子后视镜。

汽车之家

汽车之家

  相比于L系列SUV车型,这款车的大床模式肯定会更加舒适,毕竟车内空间要更大一些。该车依旧会提供后排影音娱乐屏幕,不过具体的屏幕尺寸尚未公布。

汽车之家

汽车之家

  这组镜头展示了它的后备厢储物能力,它在后备厢设置有电动调节按键,可以对第三排座椅进行电动折叠。上图是想说明它甚至可以放下冲浪板?另外一组镜头内,后备厢被放入了折叠自行车,同时车内乘客在使用吹风机,说明它在车内会提供220V电源接口。

汽车之家

  根据此前信息,行李厢纵向长度680mm。第三排座椅比较有意思,不仅可以靠背向前折叠拓展空间,也可以向前完全翻起收起,形成更为夸长的储物空间,三排座椅折叠翻转后,行李厢纵深长度达到1066mm。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  在一家人车内K歌的镜头中,展示了第一排、第二排座椅的大床模式。而另一帧则变成第二排、第三排座椅的大床模式。说明MEGA在座椅的灵活性方面会提供很多组合,具体有多少玩法可以等待官方进一步解密。来到影片的末尾,一家三代人在车内庆生,并拍下了一张自拍照,这是在展示该车拥有的自拍功能。

以上为此次公布的内饰细节,下面回顾一下MEGA外观及其他信息:

  理想MEGA的整体设计以简洁和功能性出发,目的就是要降低风阻!车头保留了家族标志性的无瑕星环灯设计,并与车头型面融为一体。深色的U型功能区同样是理想汽车家族式设计风格,保留了一些家族特征。

理想汽车 理想MEGA 2023款 Max

理想汽车 理想MEGA 2023款 Max

  来到侧面,我们可以看到新车车顶线条从最高点逐渐向下,侧面造型类似船尾,逐渐向内收窄,配合一体式D柱与车顶相连的设计,可以梳理后部气流,并提升了尾涡的平衡性,最终,理想MEGA的风阻系数降低至0.215Cd,已经达到了Taycan等轿车的水平。

理想汽车 理想MEGA 2023款 Max

  在车尾,除了和车头相呼应的另一道星环灯,理想MEGA还采用了双色车尾设计,让车尾造型更加灵动。车身尺寸长宽高分别为5350/1965/1850mm,轴距为3300mm。

汽车之家

  安全方面,理想MEGA在内部进行的标准25%小范围重叠正碰测试中,主驾位和副驾位都取得了G优秀的评价。理想MEGA采用88km/h车速的追尾测试进行性能评价,新车在车尾设计了长度为800mm的溃缩吸能空间,为第三排乘客提供了足够大的后碰缓冲空间以提升安全性。

  动力方面,新车将会基于800V平台打造,电机峰值功率400kW,峰值扭矩542牛·米,0-100km/h加速仅5.5秒。理想MEGA配备宁德时代5C麒麟电池,其能量密度达到170Wh/kg,并且配备充电12分钟补能500km的水准。同时,在大幅优化风阻系数的努力下,理想MEGA的网端能耗为15.9kWh/100km,作为对比,极氪009的能耗为18.3kWh/100km,腾势D9为18.4kWh/100km。

汽车之家

  补能方面,目前已经有119座理想5C超充站开始运营,采用1+3布局,即一个超充站配备1个5C桩和3个2C桩;未来将会升级2+2或其他配置。理想计划到2023年建设超300个超级充电站,2025年超级充电站数量超过3000个。2024年,城市枢纽站超过300家,双向覆盖6公里。(编译/汽车之家 陈浩)

3月1日发布 理想MEGA车内设计细节公布 汽车之家
查看同类文章:
新车官图
电动车车闻
更多精彩内容:
企业动向
车辆OTA资讯
向编辑陈浩提问
文章标签: 新车官图 电动车车闻
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

理想MEGA

预售价:60.00万
级别:大型MPV
询底价