当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

蔚来子品牌阿尔卑斯两款车型谍照曝光!

收藏 (0条) 举报/纠错

   [汽车之家 国内谍照]  近日,我们从相关渠道获取到了一组,蔚来子品牌阿尔卑斯旗下的两款车型谍照。此次曝光的车型分别为定位于SUV车型的“DOM”(内部代号),以及一款轿车。据悉,阿尔卑斯主攻20-30万元新能源汽车市场,全系车型将基于蔚来第三代技术平台NT3.0进行开发。


  友情提示:希望热心网友能够将您所发现的新车谍照拍摄下来,并发送到我们相应的邮箱内:diezhao@autohome.com.cn,期待您的来信,并成为“谍报家”中的一员。


汽车之家

  来看谍照,图中车辆覆盖着厚重的伪装材质,仅能依稀看到车辆前脸的造型轮廓。预计新车将采用大尺寸的进气口造型,并搭配犀利修长的头灯组。整体前脸外观基本延续蔚来的家族化设计语言。

汽车之家

  谍照中的第二款车型定位为轿车,目前还不清楚其细分市场的定位。从图中可以看出,新车的整体造型修长,展现出不错的运动感。前脸部分,采用较为硬朗的线条勾勒,能够看到目前现款蔚来轿车的影子。车身侧面,新车采用溜背的造型线条,车顶线条具有不错的流畅性。

汽车之家

  目前两款车型的电池包主要规划了约60kWh和90kWh两个版本,新的电池包尺寸将在现在的第三代换电站中兼容,但厚度上会变薄,为车辆座舱腾出更多空间。此外,DOM将采用蔚来自研自产的新一代电机,以优化尺寸和成本。

  据此前消息称,DOM车型计划于2024年7月试生产,预计将于2024年下半年量产并上市交付。试生产是批量生产前的最后一个节点,试生产后约3个月,车辆就将进入SOP(Start of Production)阶段,可以向用户交付。也就是说,如果节奏顺利进行,DOM有望在今年10月份正式上市。据知情人士透露,预计新车将在2024年交付数万辆。(图片来源:CARSCOOPS;文/汽车之家 姚宇)

蔚来子品牌阿尔卑斯两款车型谍照曝光! 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
国内谍照
更多精彩内容:
销量风云榜
技术发布
文章标签: 电动车车闻 国内谍照
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中