当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

涉海豹05/珊瑚等 比亚迪新车规划曝光

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  2月8日,我们从相关渠道获取到了比亚迪品牌2024年部分产品规划,包含海豚冠军版、新款护卫舰07(参数|询价)(或更名为生物系列定名)、海狮07(EV/DM-i)、新款海豹(EV/DM-i)、海豹05、珊瑚(或为海洋网宋Pro)、新款宋PLUS。值得一提的是,由于一些原因,未来海洋网络的军舰系列IP或将统一调整为海洋生物系列IP。此外,海豚冠军版将在2月份内上市,海狮07 EV有望北京车展上市。

◆ 比亚迪海豹06

汽车之家

  定位为中型车的比亚迪海豹06已在此前完成申报,从尺寸上可以判断,新车作为一款介于海豹DM-i和驱逐舰05之间的车型,价格区间也应处于二者之间。具体来看外观,新车采用了比亚迪海洋系列的全新设计理念,封闭式的车头造型配合两侧带有拐角的LED灯组再加上前包围两侧造型犀利的散热开口,整体呈现出了非常动感的造型样式。

汽车之家

  车身侧面,新车采用了稍有溜背式造型的设计,整体看上非常紧凑且圆润。 车尾部分,新车采用了时下流行的贯穿式尾灯组,两侧尾灯主体采用了水滴式的造型设计,配合透明灯壳,让新车展现出了时尚动感的属性。后包围则利用双层双色的设计,展现出了尾部扩散器的犀利感,进一步提升了新车的动感氛围。

汽车之家

   车身尺寸方面,长宽高分别为4830/1875/1495mm,轴距为2790mm。动力方面,该车采用型号为BYD472QC的1.5L发动机组成的插电式混合动力系统,其中发动机最大功率为74千瓦。同时,依据公告内容来看,根据电池容量和电机功率不同,海豹06将提供两种动力版本。其中,搭载10.08kWh电池版本车型,工信部(WLTC)纯电续航里程为60km;搭载15.874kWh电池版本的车型,工信部(WLTC)纯电续航里程可达90km。此外,EHS电混系统拥有纯电般的驾乘体验和油耗表现,静谧性十分出色。据可靠消息,海豹06或将搭载比亚迪全新一代的DM-i超级混动技术,有望在能效方面带来新的突破,NEDC工况下百公里亏电油耗或低于3L。

◆ 海豚冠军版

比亚迪 海豚 2024款 冠军版 420km 自由版

  比亚迪海豚冠军版已于此前完成到店,车将主要针对动力升级,并将配备独立后悬架,预计将会在2月正式上市。新车在外观方面并没有进行太多的调整,依旧保留现款的设计,前脸还是我们熟悉的“海洋美学”设计理念,营造出圆润,活泼的风格。

比亚迪 海豚 2024款 冠军版 420km 自由版

比亚迪 海豚 2024款 冠军版 420km 自由版

  侧面可以看到新车采用了全新样式的低风阻轮圈,这也是冠军版车型与现款外观最大变化之一,此外新车还将提供后排隐私玻璃和全新的亚特兰蒂斯灰外观配色。新车车尾同样保持不变,贯穿式尾灯点亮后有着不错的辨识度,后包围造型则与车头形成呼应。车身尺寸长宽高分别为4125/1770/1570mm,轴距为2700mm。

比亚迪 海豚 2024款 冠军版 420km 自由版

  内饰方面,新车主要针对细节进行升级,前排增加了Type-C充电接口,并升级50瓦无线充电,另外前排座椅还将配备通风功能,整体舒适性得到提升。动力方面,新车望推出520km续航版本。此外,新车将会升级多连杆独立后悬架,在驾乘方面得到升级。

◆ 比亚迪海狮07 EV

比亚迪 海狮07 2024款 230kw单电机

  海狮07 EV已在2023广州车展亮相并完成工信部申报,新车定位为中型SUV,其由比亚迪全球造型总监沃尔夫冈·艾格领衔的设计团队打造,在海洋美学设计的成功基础上,呈现新一代造型设计理念。外观方面,新车前脸延续了Ocean X概念车设计,整体更具辨识度。具体来看,该车采用标志性的C字形日行灯,配合造型凌厉的大灯组以及下方夸张的三段式进气口,动感十足。同时,其发动机隆起的多条筋线,也大大提升车辆肌肉感。

比亚迪 海狮07 2024款 双电机四驱

  车身侧面来看,海狮07 EV舒展的车身比例给人以很强的空间想象力,车顶优美流畅的曲线延伸至车尾,形成溜背式设计,视觉效果突出。同时,上扬的肩线与简洁有力的双腰线设计营造出不错的运动气息。

比亚迪 海狮07 2024款 230kw单电机

  尾部方面,丰富的直线与灵动的曲线相互交织,构成极强的视觉冲击力。多条横向线条与侧面的腰线浑然一体,强化了车体的视觉宽度。同时,当下流行的贯穿式尾灯的加入,丰富层次感。

  动力方面,新车将提供3种动力形式,其中两驱版车型将分别提供230kW以及170kW电机,四驱版车型前后电机最大功率分别为160kW和230kW。关于新车的更多信息,我们也将持续关注报道。(文/汽车之家 周易)

涉海豹05/珊瑚等 比亚迪新车规划曝光 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
新产品计划
企业动向
更多精彩内容:
热点事件挖掘
向编辑周易提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中