当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

吉利与雷诺或2月底确定发动机合作事宜

收藏 (0条) 举报/纠错

  [汽车之家 资讯] 近日,我们从相关渠道获悉,吉利与雷诺集团预计将在2月底敲定内燃机和混合动力发动机合作公司的相关事宜。据悉,雷诺旗下的“马牌”(Horse)和吉利汽车可能会各占这家合资公司40%股份,其余20%股份归沙特阿美石油公司(Saudi Aramco)所有。

汽车之家

  据悉,该合资公司的目标是年营业额达到150亿欧元(约合人民币1165.5亿元),在全球22个地点雇佣19000名员工,主要分布在西班牙、罗马尼亚、土耳其、南美和中国。2023年7月11日,雷诺集团与吉利成立动力总成技术合资公司,各自持有合资公司50%的股份,新公司致力于为下一代高效、节能混合动力系统解决方案的领导者,并将总部设置在英国。

汽车之家

  正式运营后,新公司将为多个品牌提供服务,包括雷诺、吉利汽车、沃尔沃汽车、宝腾、日产、三菱汽车公司和PUNCH Torino动力总成公司。据了解,日产和三菱将成为雷诺Horse项目的主要客户,Horse将向日产的12家工厂供应6个系列的变速箱和发动机,以及每年50万个零部件。

汽车之家

  在符合相关法律法规情况下,雷诺集团与吉利将与新公司进行长期采购合作,采购产品包括乘用车发动机和变速箱,包括燃油动力和混合动力,同时新公司将为雷诺轻型商用车提供混合动力电池开发业务。(编译/汽车之家 姚宇)

吉利与雷诺或2月底确定发动机合作事宜 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
企业动向
企业/品牌战略
更多精彩内容:
行业对话
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中