当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

独家!高合丁磊发声:不愿意就这么输了

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯] 2月22日,汽车之家独家获悉,华人运通高合汽车创始人、CEO丁磊与部分高合员工及高合车主举行见面会。期间丁磊表示,高合翻身的窗口期最多只有三个月,他会积极去争取收购或者投资机会。“接下去的3个月是会很艰难,我几乎24个小时都没有睡觉,在应付方方面面的事情,那么大家也是自愿的维护公司的正常的利益。我想大家内心跟我一样,不愿意就此就结束了。”

汽车之家

汽车之家

  某高合车主群分享的信息显示,丁磊在见面会主动向广大高合车主们致歉,承认自己用老一套经营策略打不过互联网造车模式,很感动车主们的到来。接下来将成立临时组织负责维持公司的基本运营。丁磊认为,高合翻身的窗口期最多只有三个月,外部有很多公司对高合感兴趣,有收购或投资意向,他会积极去争取。在见面会尾声,丁磊也向车主发出“我们坚强,我们必胜”的呼声。车主群内多数车主对丁磊的发声表示支持和认同,并且也对自己购买的高合汽车表示满意。

  丁磊对身边现有员工也表达了期许,“同学们都是自发的来为公司做贡献,所以说对各位的请求,我认为第一,我们要保证这个公司的基础功能的运营健康。财务的,咱们财务怎么坚持到底;是法务的,怎么坚持;做工程的,怎么把最宝贵的资源,能够把公司的知识产权这些无形资产能够保护好;那么做人力资源的人,怎么把我们员工的人力资源后勤问题保障做好。还有非常重要的IT,IT是我们整个公司的运营的生命支柱。在疫情的当中,我们经历过一次。疫情时的问题确实很困难,而今天比疫情的时候还要困难。今天到这里来,实际上大家还都是怀着对公司的热爱,我们真的是不愿意就这么输了。”


更多精彩视频,尽在汽车之家视频平台

  另有高合相关人士表示,目前用户服务、车辆售后、充电服务、车联网等用户用车等都在正常保障。总部日常职能保持“低功耗运行”,公司直面困难,正在努力作生产经营等组织和业务的结构性调整优化,积极谋求重组合作机会。

汽车之家

  2月22日,高合在其官方App上发布《近期服务运营保障公告》:面对内外重重压力和挑战,自2月19日起公司日常运营作出较大调整,目前正全力采取各种纾困举措。在此期间,高合HiPhi官方会将用户的服务运营、车辆的售后维保等相关工作,作为最高优先事项竭力保障。

  有业内人士认为,高合汽车管理者错判了汽车行业周期和竞争环境,导致其产品定位不适应市场需求,进而陷入当前的困境。不少车企也在关注高合汽车的事态走向。哪吒汽车CEO张勇发文称:“看到网上对高合的评论,不知道这帮人是怎么想的,难道丁磊不值得尊重和敬佩吗?”理想汽车董事长兼CEO李想也就高合暴雷一事发表了观点,合理市场竞争结果下,“接下来会有不少新品牌遇到经营和资金的问题”,建立健全的汽车企业兼并重组机制是非常重要的。(文/汽车之家 张晓丹)

  延伸阅读:全员禁言的高合 走到了“解散”边缘

     6家店将只剩1家 高合北京多家展厅调查

向编辑张晓丹提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中