当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

将于下半年上市 奇瑞iCAR V23正式发布

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  4月7日,iCAR V23正式迎来首发亮相,该车是奇瑞与智米科技共同打造的首款车型,定位纯电动小型SUV,续航里程可达500km。同时它也将开创iCAR全新的V系列,聚焦风格越野车型(iCAR 03为代表的0系列将主打精致科技风格)。据悉,该车有望在北京车展与大家正式见面,并计划于下半年开启预售、上市和交付。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  来看新车,其外观虽然依旧是方盒子造型,不过将很多经典设计进行了现代化处理,包括厚实的保险杠、圆灯设计、隆起的前舱盖以及加宽的轮眉造型等等,使它即复古又时尚。细节方面,我们可以看到该车还将采用全新的LOGO设计,并配备毫米波雷达。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  来到侧面,新车采用四轮四角的布局以及方正的车身造型,不仅视觉效果出众,还能帮助提升车内空间表现。另外该车还配备车顶行李架、隐藏式门把手以及侧踏板等等,细节满满。车身尺寸方面,新车长宽高分别为4220/1915/1845mm,轴距2730mm,接近角42/43°,离去角40/41°,最小离地间隙206/212mm(前两驱版、后四驱版),并分别提供19英寸和21英寸轮圈。

汽车之家

汽车之家

  新车的尾部同样设计满满,小书包设计十分抢眼,不过它其实是和内部贯通的,可以看作是额外的储物空间,从外部无法打开。新车尾门将采用侧开方式,同时在左侧预留了2处锚点接口,丰富后续个性化改装的可行性。值得一提的是,该车共配备4颗毫米波雷达,可以实现L2+智能驾驶辅助功能。

汽车之家

汽车之家

  进入到车内,新车继续大量使用圆角矩形的设计元素,同时通过双色设计搭配黄色点缀提升视觉效果。中央搭载大尺寸屏幕,下方配备物理按键,旋钮上还印有浮雕装饰。值得一提的是,实拍车型还处于试装状态,因此具体功能还无法体验,据官方介绍,该车将会搭载8155芯片。

汽车之家

  动力方面,新车将会在全新平台架构打造,提供单电机后驱以及双电机四驱版车型,官方并未透露具体参数,不过表示后驱版车型续航里程在400km以上,四驱版车型的续航里程则是500km以上,预计电池容量也会有比较大的差异。

● 奇瑞+智米的合作方式:

汽车之家

  智米科技是小米生态链企业,其团队涵盖了造型设计、工程研发和营销等部门,与奇瑞的合作将采用融合的模式,智米科技造车团队融入到奇瑞内部,团队的核心成员也在iCAR品牌获得新的任命。因此,奇瑞+智米的合作与华为智选车模式不同,也与小米集团以及小米汽车没有直接关联。

  以iCAR V23为例,它的产品定义、造型设计、工程预研和创新营销都由智米科技团队负责,而开发、生产制造、渠道建设和销售、交付、服务等均由奇瑞iCAR负责。双方后续还将以此模式打造更多产品,按照规划,未来三年将推出6-8款车型。

编辑点评:

  也许是最近一段时间看到超前、科幻风格的设计比较多,像iCAR V23这种将复古与现代风格相结合的产品反而更让人眼前一亮,并产生好感。不过这款车的定位人群将会瞄准95后甚至00后等年轻消费群体,如果没有历史情怀的加持下,不知道他们是否也会喜欢这样的设计风格。此外,iCAR与智米科技的合作也同样十分新颖,他们后续的发展以及新产品也同样值得期待。(文/汽车之家 郭辰)

将于下半年上市 奇瑞iCAR V23正式发布 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车车闻
更多精彩内容:
产销数据
政策法规
向编辑郭辰提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

奇瑞iCAR V23

预售价:暂无报价
级别:紧凑型SUV
询底价