当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

小桔能源参与编写充电服务团体标准

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,由国家市场监督管理总局发展研究中心牵头正式发布了《电动汽车公共充电站运营管理服务导则》团体标准(标准编号:T/CAS 840-2024,下称“《服务导则》”),并就“标准化助力电动汽车充电基础设施高质量”开展研讨会。小桔能源参与编写《服务导则》。

汽车之家

  《服务导则》由20余家部委专家单位编制,重点规定了电动汽车公共充电站在环境和标识、服务与配套、设备能力、结算服务、安全管理和充电平台信息接入指南等方面的要求。旨在进一步促进新能源电动汽车充电服务市场规范化发展,推动电动汽车充电行业健康有序发展。

汽车之家

  《服务导则》首次提出了充电设备速度分级标准,明确了慢充、快充、超充、超快充的功率范围。以分体式充电堆的单枪最大功率180kW作为“超充”的门槛,采用液冷技术的设备则归类为更高一档的“超快充”。

汽车之家

  小桔能源副总经理林枝棠在研讨会上表示,在2022年8月,小桔能源成立了服务标准专项,制定并在小桔充电场站中推广“充电体验服务标准”,内容包括场站好找、设备好充、充电速度快、场站安全可靠性等。小桔优选充电站目前已在北京、上海、广州、深圳等多个城市落地。小桔能源未来将进一步发展全国“超充”网络,并持续迭代推广充电场站服务标准。(编译/汽车之家 颜欢)

小桔能源参与编写充电服务团体标准 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
企业动向
更多精彩内容:
新车上市/价格
二手车资讯
向编辑颜欢提问
文章标签: 电动车车闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中