当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

特斯拉一季度全球交付386810台电动车

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  4月2日,特斯拉发布2024年第一季度全球生产与交付报告。一季度,特斯拉全球总计生产433371台电动车,交付386810台电动车。据乘联会最新数据,特斯拉中国3月份交付了89064辆。作为参考,特斯拉中国2月交付60365辆车,环比增长48%。

特斯拉中国 Model Y 2024款 后轮驱动版

特斯拉中国 Model Y 2024款 后轮驱动版

  从车型方面看,2024年第一季度特斯拉Model 3和Model Y共计生产412376台,交付369783台;其他车型共计生产20995台,交付17027台。2023年,Model Y以120万辆的销量成为全球卖的最好的乘用车。3月特斯拉Model Y交付量为47917辆,环比增长113%,Model 3交付量为31478辆。

特斯拉中国 Model 3 2023款 后轮驱动版

特斯拉中国 Model 3 2023款 后轮驱动版

  自4月1日起,特斯拉Model Y的中国市场起售价上调5000元,虽然如此,得益于中国高效的供应链体系,中国市场销售的Model Y依然是全球最低价格,比德国、法国、加拿大等市场的售价便宜10万元左右。与此同时,2016年4月1日发布的特斯拉Model 3,已陪伴消费者走过8个年头,这款开启了电动车大众化时代的标杆产品,目前已是历史最低售价。

  就在4月1日,特斯拉官网还更新了Model3/Y车漆价格,原售价1.2万元的星空灰车漆,目前已可以免费选配。

特斯拉中国 Model Y 2024款 Performance高性能版

  智能驾驶技术创新方面,3月18日,特斯拉开始在北美地区全面推送完全自动驾驶能力FSD V12.3版本,本次升级的最大亮点是引入“端到端神经网络”技术,该系统使用人工智能技术来影响车辆控制(如操作方向盘踏板、转向灯等),显著提升智驾能力和用户体验。海外车主实测视频显示,面对复杂的施工路段、夜晚临时路桩、飞扬的纸袋、路过的动物等,特斯拉FSD均能做出灵活且准确的反应。

  国内方面,2024年2月,特斯拉Model Y开始配备全新一代自动辅助驾驶硬件(HW4.0),再迎迭代升级。相比上一代,芯片运算能力提升了5倍,可辅助快速处理图像信息,搭载超远距离双目摄像头,清晰感知周围路况变化。针对实时变化的复杂路况,Autopilot自动辅助驾驶能够响应得更快,也更安全。至此,特斯拉S3XY全系车型正式驶入自动辅助驾驶4.0时代。

 汽车之家

  近期,特斯拉成为全球首个突破600万辆纯电动车生产大关的企业。3月30日,随着全球最畅销车型 Model Y 驶下加州弗里蒙特工厂产线,特斯拉宣布第600万辆整车正式下线,其电动车业务迎来全新里程碑。(编译/汽车之家 秦超)

特斯拉一季度全球交付386810台电动车 汽车之家
查看同类文章:
产销数据
销量榜-品牌动态
电动车车闻
更多精彩内容:
向编辑秦超提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

相关车系

车型推荐
00:00 00:00