当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

年轻人的新选择 奇瑞iCAR X25/V23亮相

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车首发]  4月12日,奇瑞iCAR V23迎来正式亮相,新车是奇瑞与智米科技共同打造的首款车型,定位纯电动小型SUV,新车将会在即将开幕的北京车展上登台亮相,并于下半年开启预售、上市以及交付,官方表示该车“14.99万虽然搞不定,但我们是有诚意的”。此外,全新车型iCAR X25也迎来首发亮相,官方将其定位为one box越野MPV,同时增程动力形式已经开始研发匹配,敬请期待。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  iCAR计划在2025年之前建成300家体验中心,500家交付中心;到2027年建成500家体验中心,1000家交付中心;2029年实现建成600家体验中心,1200家交付中心。此外,现场还发布了一款全新车型的预告,看样子该车依旧是一款硬派越野SUV的定位,前脸将采用方灯设计,其计划将于今年年内正式上市。

汽车之家

  奇瑞iCAR首款车型iCAR 03累计下线10000台,上市首月大定8000+,3月销量5487台,并于4月6日迎来首次OTA。

 iCAR X25

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  官方将 iCAR X25定位为one box越野MPV,其将遵循“空间最大化、能效最优解”的理念打造。从外观来看,该车有着SUV与MPV跨界的组合,前脸和尾部更贴近SUV,充满野性。侧面则有着MPV的线条,同时依旧保留短前、后悬的设计风格,同时尾部预计还将会采用双开门式设计。

 iCAR V23

汽车之家

奇瑞新能源 奇瑞iCAR V23 2025款 试装车

  再来看看V23,新车依旧采用了当下大热的“方盒子”设计思路进行打造,同时在诸多细节处融入了非常前卫的设计元素,整体形成了一种复古+潮流的视觉冲击。从前脸部分来看,新车配备圆形头灯组,同时采用封闭式前脸设计,带来了一种比较新奇的视觉体验,值得一提的是,新车还集成了毫米波雷达,这些都是我们无法在从前的方盒子越野车上看到的。

汽车之家

汽车之家

  车身尺寸方面,新车的长宽高分别为4220/1915/1845mm,轴距2730mm,接近角42/43°,离去角40/41°,最小离地间隙206/212mm(前两驱版、后四驱版),并分别提供19英寸和21英寸轮圈。最令人印象深刻的想必就是它短到极致的前悬了,也正是这种设计,它的通过性才能够得到更彻底的发挥。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车尾部分的设计同样融入了不少巧思,同时视觉感受也非常不错。比如,新车的“小书包”采用了偏右的设计,看上去很科幻,值得一提的是,小书包并不能从外部打开,而是和内部贯通的,因此可以将它视作额外的储物空间。新车尾门将采用侧开方式,同时在左侧预留了2处锚点接口,丰富后续个性化改装的可行性。此外,该车共配备4颗毫米波雷达,可以实现L2+智能驾驶辅助功能。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  内饰方面,和很多采用横平竖直线条设计的越野车不同,新车内部融入了大量圆角矩形的设计元素,在刚猛和柔和之间选择了一种更稳妥的解决方式。设计方面,新车采用了当前比较主流的设计思路,用一块大屏来解决大部分问题,同时保留了一些物理按键+旋钮,算是比较实用了。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  此外,中控台等细节处还采用了黄色设计进行点缀,可以让车内的整体氛围更加年轻化,与车辆的整体定位相符。此外我们还了解到,新车还将搭载8155芯片,这也就意味着,新车在提供越野+改装可玩性的同时,还会具备L2++(官方称呼)级驾驶辅助功能,包括高速NCA和记忆泊车等。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新车将会在全新平台架构打造,提供单电机后驱以及双电机四驱版车型,官方并未透露具体参数,不过表示将会搭载80度宁德时代电池,后驱版车型续航里程在400km以上,四驱版车型的续航里程则是500km以上,预计电池容量也会有比较大的差异。

● 奇瑞+智米的合作方式:

汽车之家

  智米科技是小米生态链企业,其团队涵盖了造型设计、工程研发和营销等部门,与奇瑞的合作将采用融合的模式,智米科技造车团队融入到奇瑞内部,团队的核心成员也在iCAR品牌获得新的任命。因此,奇瑞+智米的合作与华为智选车模式不同,也与小米集团以及小米汽车没有直接关联。

  以iCAR V23为例,它的产品定义、造型设计、工程预研和创新营销都由智米科技团队负责,而开发、生产制造、渠道建设和销售、交付、服务等均由奇瑞iCAR负责。双方后续还将以此模式打造更多产品,按照规划,未来三年将推出6-8款车型。

编辑点评:

  奇瑞iCAR V23给我留下了非常深刻的印象,作为一台面向年轻人打造的产品,它确实展现出了很多个性化细节。比如偏向“赛博”风格造型、可玩性很强的座舱空间、具备一定越野能力的电四驱、出色的接近角/离去角数据,作为一台方盒子,它甚至还具备主流水平的驾驶辅助能力以及后排“大沙发”,可以说是一款集大成的产品。此前有消息称,这款车要卖9.9万起,不过已经被官方否认,那么大家认为,这款车型卖多少钱合适呢?欢迎在评论区留下您的答案!(文/汽车之家 杜安迪)

年轻人的新选择 奇瑞iCAR X25/V23亮相 汽车之家
查看同类文章:
新车首次发布
电动车车闻
带你懂行业
更多精彩内容:
政策法规
向编辑杜安迪提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中