当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

未来有三种序列 iCAR未来产品规划曝光

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,备受关注的奇瑞iCAR V23(参数|询价)车型迎来正式亮相,新车由奇瑞与智米科技共同打造,定位为一台小型SUV,虽然它仅有4米2左右的身材,但却拥有达到2.7米级别的轴距表现,可以说又是一款特点十分鲜明的产品。据悉,新车将会在即将开幕的北京车展上登台亮相,并于下半年开启预售、上市以及交付,官方表示该车“14.99万虽然搞不定,但我们是有诚意的”。

奇瑞新能源 奇瑞iCAR V23 2025款 试装车

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『iCAR V23』

汽车之家

汽车之家

汽车之家

『iCAR X25

  与此同时,iCAR官方还带来了一个小彩蛋,一款名为“X25”的全新车型被曝光,其拥有小巧的身材,官方将它定义为One Box越野MPV,和V23的设计思路类似,它同样是将四个车轮尽力推向车辆的四角,使其内部拥有更高的空间利用率,同时增强车辆的通过性。

  在发布会前的专访期间,iCAR品牌高层公布了未来的产品规划。据悉,iCAR品牌面向年轻用户群体造车,“年轻人喜欢的车是希望这个车好玩、好开、在造型上能打动他们,也要有科技感、有灵魂。所以我们围绕这几个方向,把我们未来要做的车分成了三个序列。”

奇瑞新能源 奇瑞iCAR 03 2024款 501km 四驱长续航进阶版

iCAR 03

  iCAR 03代表着0序列,代表科技、精致的方向,目前累计下线10000台,上市首月大定8000+,3月销量5487台,并于4月6日迎来首次OTA。

  V23则是V序列的首款车型,代表风格越野的方向,不过官方也强调,这是一台城市风格越野车型,并非一款适合去“征服极地”的产品。

  另外,X系列是全新的单厢车“新物种”,首款车型便是本次发布的X25,我们预计该产品序列未来将会不走寻常路,开辟一些全新的细分市场。

  除了品牌未来的产品规划之外,官方在专访期间还谈到了公司的运营模式、品牌的设计理念、发展方向等,受访人为奇瑞新能源汽车股份有限公司总经理、iCAR品牌事业部总经理章红玉、智米科技创始人CEO兼iCAR汽车首席产品官苏峻,专访问答部分内容如下:

  媒体:智米称自己是小米的生态链企业,在传播中智米、小米的区隔非常模糊,想请苏总说明一下智米到底是一家怎样的企业?请章总说一下奇瑞和智米是怎么走到一起的?

汽车之家

  苏峻:关于这个实际上大家造成了很多困扰,非常抱歉。大家完全可以看我个人微博以及智米微博下面发的声明。我们现在做的车是iCAR品牌,资质是iCAR,现在我们都属于奇瑞集团下的iCAR事业部。

  智米在2021年开始孵化造车的团队,当时的孵化主体是智米。但是发展过程中,汽车行业发生了变化,所以我们找到了尹(同跃)总,尹总就撮合我跟红玉总见面,我们俩是一见如故、非常融洽,然后就带领各自的团队开始融合。

  现在智米孵化的汽车创业团队,完全融入了iCAR事业部,也就是说我们创业团队的绝大部分人的劳资关系从属于iCAR品牌。因此我们与华为造车存在本质区别,iCAR本质仍是奇瑞造车,只是智米创业团队以融入的形式,为iCAR注入了一些活力。

  章红玉:奇瑞作为传统的自主品牌,做新能源的品牌其实是蛮难的。这里的“难”,不光是奇瑞这样的传统自主品牌做新能源品牌难,而是整个行业都难。上汽、一汽、东风 、吉利、长城、长安也好,做新能源的新品牌都蛮难的。

  难点在于,我们把做传统车积累的惯性加持到新能源赛道上,但这个赛道所要求的用户思维、互联网思维、营销打法,老汽车人总有惯性。华为、小米做一个发布会基本上把流量都吸走了,这是传统企业不具备的,但在当下市场,我们又不得不同台竞技,所以传统企业做这样的新能源品牌是无比艰难。

  但iCAR又很幸运,在我为iCAR思索如何在新能源赛道杀出重围时,我们与苏博士的团队走到了一起。奇瑞有传统的研发、工程制造、供应链能力,但是我们缺少的互联网打法,用户思维,做产品爆品方法论,苏博士的团队都可以提供。

  媒体:各位领导好,我有两个问题,第一个是我们现在命名规则的含义是什么?第一款车是03,现在叫V23,它到底是一个什么样的规则?有没有9万9交个朋友?谢谢。   

  章红玉:跟苏博士的团队融合之后,我们干的第一件事就是思考iCAR要推出什么产品来打动我们的用户,因为iCAR是为年轻人造车,年轻人喜欢的车是希望这个车好玩、好开、在造型上能打动他们,也要有科技感、有灵魂。所以我们围绕这几个方向,把我们未来要做的车分成了三个序列。

  iCAR 03代表着0序列,它代表科技、精致的方向;

  V23则是V序列的首款车型,是代表风格越野的方向;

  另外,我们还会推出X系列,是全新的单厢车“新物种”。

  你刚才提到“9万9”,今天的发布会我也有说明,我们这几个序列车型未来的价格,一定会拿出我们的诚意和实力,就是为年轻人提供这种价值出众的车,一定在价格上面超出年轻人的预期。但是, 最终要取决于这个车型本身的定位和我们应用的核心技术。

汽车之家  

  媒体:我关注苏博士微博,您经常开越野车出去玩;而红玉总是一个产品专家,问一个产品层面的问题:iCAR从03到V23都有野的含义在里面,这个野的含义更多像一个给人一种向往的野,它不是纯粹功能意义上的野。我想问未来我们会不会打造自主品牌第一台纯电越野车?第二,年轻人喜欢酷,要给他一个酷的基础,不是光换一个壳就酷了,它要干别人干不了的事,请问咱们未来的产品规划(是什么)?如果有规划的话,两位认为技术哪块是亮点?

  苏峻:产品规划不是我们想做什么,而是要从技术奇瑞向技术奇瑞+用户奇瑞转换,即用户需要什么我们做什么。您说的假设我们的核心用户需要硬核纯电越野,我们就干,我们所有事情从用户需求出发。

  让我们用例子来更好理解“用户需求”:iCAR的核心目标用户是一二线城市高知青年,就像智米科技所在位置周围是知乎、飞书、58同城,再远一点是百度、小米、好未来、快手,(我们的目标)就是这些企业中的这些年轻人,我们如何实现洞察?因为我们就是他们,我们其实本质上是在给自己做产品,即洞察用户需求,和用户交朋友,所以我们本质上是给自己做产品。我们不能做一个连自己都不想要的产品卖给客户;我们就是核心用户的一部分,这是最好地了解用户的方式。

  这个方法我觉得在汽车行业也验证了,比如李想为什么有那么大的成功?李想就是L9的核心用户,他对于这个产品的认知洞察远远超过普通用户。雷总当年做手机的时候,兜里常常揣着十几部手机,抽屉里有上百部手机,你说他是不是一个手机极客?他对这个行业的洞察太深,他超越了一般消费者在这个行业的认知。

  如果大家看我的微博可能会发现,我经常说“在线等”,其实就是在等大家的反馈,这就是一种交朋友的方式。(文/汽车之家 杜安迪)

未来有三种序列 iCAR未来产品规划曝光 汽车之家
查看同类文章:
整车
电动车车闻
带你懂行业
更多精彩内容:
新车-汇总
向编辑杜安迪提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中