当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

河北警方调查理想MEGA遭恶意攻击事件

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  理想MEGA(参数|询价)在上市后受到了不少网络声音的恶意攻击以及恶意P图等行为。日前,河北警方已经介入调查理想汽车MEGA遭水军恶意攻击事件,正对涉事水军公司和公关公司进行调查。据有媒体报道,在MEGA上市期间,涉嫌参与打压的车企有三至四家,衡水警方已经展开多人次询问,但具体信息尚未披露。

  针对此事,4月23日,小鹏汽车在官方微博发文称,“我们注意到媒体关于小鹏汽车员工配合调查的信息报道,针对该信息说明如下:”

汽车之家

  1、河北警方近期在开展打击网络水军的行动,小鹏汽车也在积极配合警方对于供应商的调查。该案件正在侦办阶段,请大家不信谣、不传谣,不影响公安机关侦办案件。

  2、小鹏汽车非常支持警方打击网络水军的行动。小鹏X9上市以来也广受网络水军恶意攻击,相关负面报道多达5000余篇。针对此类水军攻击,小鹏汽车已经收集证据并向公安机关进行了报案,目前公安机关已受理。如有更新的信息,我们也会及时向公众披露。


事件回顾:

  理想MEGA在上市后曾有不少对理想MEGA恶搞的照片和视频,此前,理想汽车CEO李想在曾经朋友圈发文表示“虽然身处黑暗但我仍选择光明”。何小鹏曾在李想朋友圈下留言,表示:“用光明反击黑暗,支持!去年我们年底也经历了巨大教训,第一次理解了什么是商场如战场,第一次知道了“国防能力”的意义。”

  “对于事件中存在的那些有组织的违法犯罪行为,我们已经在用法律的手段进行处理。”3月11日,理想汽车CEO李想在社交媒体上表示。

汽车之家

汽车之家

  值得注意的是,在汽车行业竞争加剧的背景下,类似情况时有发生。从最新的进展来看,河北警方已经介入到该事件中,我们也等待最终消息的披露,也希望还互联网一个洁净的生态。(编译/汽车之家 王寅)

河北警方调查理想MEGA遭恶意攻击事件 汽车之家
查看同类文章:
热点事件挖掘
更多精彩内容:
新车预告
2022F1赛事
行业对话
向编辑王寅提问
文章标签: 热点事件挖掘
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

理想MEGA

指导价:52.98万
级别:大型MPV
询底价