当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

采用概念车设计 领克ZERO效果图前瞻!

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  领克ZERO(参数|询价)作为The Next Day概念车的量产版本,大家对于新车期待值非常高,其诸多造型设计的灵感均来自The Next Day,概念车炸裂程度不用多说,作为量产版的ZERO到底长什么样呢?在近日,领克ZERO的无伪装实车谍照终于曝光了,虽然没有展示出车辆的全部细节,但也算首次揭开了神秘面纱。不过仅有两张谍照怎么能看的过瘾,本期内容我们将为大家带来领克ZERO更加全面的效果图展示,让大家一次看个够!

汽车之家

  简单介绍下车辆信息,领克ZERO作为品牌旗下首款纯电轿车,与极氪001同平台生产,定位为中大型纯电旗舰轿车。根据领克汽车销售有限公司副总经理陈小飞此前表示,“领克ZERO车型正在黄山进行测试,请大家再等等,一定会为你们调校出最佳的状态!动态操控调校,你可以相信WTCR五年六冠的领克。”据悉,领克ZERO将使用魅族无界智行Flyme Auto全案设计,预计新车将于上半年正式发布。

领克 The Next Day 2022款 基本型

『领克The Next Day概念车』

领克 LYNK概念车 2017款 基本型

『Concept CCC』

  领克品牌第一款概念车为Concept CCC,领克设计中心总裁Stefan Rosén此前接受采访时表示:“正是从那辆概念车开始,我们加入了一些细节设计,可以说CCC引领了我们后续许多细节设计的潮流。”对于领克外观风格的界定上,Stefan Rosén也给出了答案,“领克的设计更像你和家人、朋友一起共度闲暇时光穿的衣服。闲暇时你会穿什么?不会是商务套装,而是运动鞋和夹克。”当然外观风格感受比较偏向主观,不知道大家在领克ZERO上有没有感受到这样的气息呢?领克The Next Day概念车可以看做是继Concept CCC之后,品牌的第二代纯电车型的设计语言,领克ZERO则是这一设计语言的首款纯电量产车型。

汽车之家

汽车之家

  外观部分,领克ZERO的整体外观灵感源于领克The Next Day概念车的都市对立美学设计理念,车身整体以日出为灵感,呈现从拂晓至清晨的都市光影变幻。新车的贯穿式日间行车灯被称为破晓之光,设计理念来自阳光从地平线漫出的场景。例如日间行车灯上所采用的“双平行线”是领克最具辨识度的设计之一,在车身上很多地方都重复使用了这些平行线,例如发动机盖上的线条也是平行的,而不是像很多其他车型从前端开始逐渐变细。

汽车之家

  领克ZERO的前包围也同样采用了简洁造型设计,平直的LED灯带配合犀利的线条转角造型,延续了The Next Day的设计特点。两侧隆起的翼子板与发动机盖形成的造型变化还能够看到一些极氪的影子。

汽车之家

汽车之家

  车身侧面来看,其拥有与领克07 EM-P相似的溜背式造型,但更大的车身尺寸使车顶以及尾部线条更加舒展。据悉,领克ZERO车长有望超5米,车宽2米左右,轴距3米左右。车侧整体线条简洁流畅,腰线贯穿前后灯组,下方车门位置的筋线也起到不错的造型提拉作用,塑造出更为宽厚的尾部造型。此外,后车窗位置的线条采用上扬设计,同时也是领克家族设计比较有辨识度的地方。

汽车之家

  该车还将采用悬浮式车顶设计,车身也没有过多的金属镀铬点缀,车身与黑色车顶的对比,展现出不错的运动感和清晰明快的视觉观感。轮圈方面,由于曝光的谍照中采用不同的造型,目前效果图中的我们采用的是此前伪装谍照中类似领克07 EM-P的造型设计,大体为五辐样式,并通过犀利的线条连接,形似玫瑰花。

汽车之家

  车尾采用硬朗的阶梯转折与前脸进行很好的呼应,下包围也采用车身同色与黑色搭配,并将类似排气尾嘴的造型融入其中。贯穿式的LED灯带隐藏在后扰流板下方显得恰到好处,由于尾门的倾斜角度更大,H型的尾灯细节也更加“伏贴”,个人认为相比领克07 EM-P来说更加协调。灯组内部类似像素风的LED光源也凸显了领克的独特风格。

汽车之家

  此外,大家最为关注的就是可开启的车尾扰流板,此前对于其位置和造型的猜测也不少,但根据最新曝光的谍照来看,扰流板将位于车尾末端,并且尺寸较大,甚至原本小鸭尾的转折也归为了扰流板的一部分。该车车顶也将配有巨大的天幕,与后车窗相连,缓解溜背造型带来的后排压抑感。

  配置方面,参考此前官方公布的信息,领克ZERO将搭载AI数字底盘(CDC电磁悬架、双腔空悬),并将拥有轮边电驱+后轮转向功能,可实现坦克掉头、蟹行等行驶模式。新车将基于800V架构打造,搭载自研E05车机芯片,算力领先高通8295芯片,同时激光雷达也不会缺席。此外,领克品牌还将在今年推出一款纯电动SUV将与极氪X同平台生产。

写在最后

  目前中大型纯电轿车的市场竞争异常激烈,领克ZERO除了背靠吉利汽车集团,依托极氪001的丰富技术经验以外,其造型设计也将成为一大亮点。目前领克有五大造型中心分别为:瑞典哥德堡设计中心、巴塞罗那设计中心、上海设计中心、洛杉矶设计中心、考文垂设计中心。此前领克The Next Day概念车就诞生于瑞典哥德堡。车辆造型带来的视觉观感是效果图无法百分百传递的,让我们共同期待领克ZERO的实车亮相吧!对于该车的外观造型大家有何感受,也欢迎在评论区中讨论。(图/汽车之家车型库素材运营团队绘制;文/汽车之家 姚宇)

向编辑姚宇提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

领克ZERO

指导价:暂无报价
级别:中大型车
询底价