当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

大力进军欧洲 零跑成立国际合资公司

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  5月14日,零跑汽车和Stellantis集团联合举行发布会,零跑国际合资公司宣布正式成立。据悉,零跑国际将自2024年9月起在欧洲开启销售,计划年底前将欧洲销售网络拓展至200家;第四季度起进军印度、亚太、中东、非洲及南美市场,从2025年开始将有6款全新车型陆续上市。

汽车之家

  零跑汽车CEO朱江明表示,中国市场方面将基于全域自研,未来三年会每年推出2-3款产品。根据规划,今年零跑将会以出口方式进军海外市场。C10和T03两款车型将被首先推出,后续它们也将投放于印度和亚太(不含大中华区)、中东和非洲以及南美市场。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  Stellantis官方曾表示,零跑国际的目标是到2030年在中国市场以外销售50万辆汽车。此前,唐唯实就已到访零跑汽车总部,与朱江明会面,并乘坐零跑全新中大型SUV——C16。

汽车之家

  作为回顾,2023年10月Stellantis集团以16亿美元的价格收购了零跑汽车21%的股份。作为该交易的一部分,Stellantis集团和零跑汽车将以51%:49%的比例成立一家名为“零跑国际(Leapmotor International)”的合资公司。此前,有消息称,Stellantis正在计划将位于意大利都灵的Mirafiori工厂作为零跑汽车的欧洲生产基地,预计年产量可达15万辆,最早可能在2026年或2027年投产。(编译/汽车之家 郭辰)

大力进军欧洲 零跑成立国际合资公司 汽车之家
查看同类文章:
企业动向
电动车车闻
整车
更多精彩内容:
二手车资讯
向编辑郭辰提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

零跑C16

预售价:20.00万
级别:中型SUV
询底价