当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

售20.46万 百度第六代无人车颐驰06交付

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  5月15日,百度第六代无人车Apollo RT6定名颐驰06(参数|询价),售价20.46万元,并正式交付萝卜快跑,将是首款搭载百度Apollo第六代智能化系统解决方案的车型。新车将采用换电模式,车辆可自动去换电,无人介入,每次换电只需要3分钟,提高运营效率。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  颐驰06是百度面向未来出行自主研发、正向设计的量产车,整车针对乘客需求和无人驾驶出行场景进行了深度设计。目前萝卜快跑新车已经率先在武汉商业化运营,未来将在更多城市推广。此外,官方还表示,极越智能驾驶辅助ASD(Apollo Self-Driving)即将量产,极越全系车型搭载,全国都能开、有百度地图的地方都能开。

汽车之家

  活动现场,百度Apollo重磅发布了全球首个支持L4级自动驾驶的大模型Apollo ADFM(Autonomous Driving Foundation Model)。大模型驱动自动驾驶实现技术阶跃、百度Apollo ADFM基于大模型技术重构自动驾驶,可以兼顾技术的安全性和泛化性,做到安全性高于人类驾驶员10倍以上,实现城市级全域复杂场景覆盖。正是依靠自动驾驶大模型的应用实践?,百度萝卜快跑已经攻克了武汉的复杂道路场景,实现了武汉城市全域、全时空场景覆盖,为近半数的武汉市民提供便捷的无人化出行服务。

汽车之家

江铃集团新能源 颐驰06 2024款 基本型

汽车之家

汽车之家

  外观方面,颐驰06前大灯造型别致,类似剪刀式的样式,两个大灯中央被等待贯穿相连。新车配备Starlight星语大灯,具有识别、提示和交互功能。新车车顶配备多个方向的激光雷达装置。

汽车之家

  颐驰06结合了MPV和SUV的优势,采用上下双色车身的设计。车身侧面拥有侧滑门,方便乘客上下车,乘客上车时,可以在B柱上使用密码解锁开门。车型尺寸方面,新车长宽高分别为4765/1885/1715mm,轴距为2830mm。车辆尾部同样是双色设计,并采用贯穿式尾灯设计,尾灯的样式也很独特。

江铃集团新能源 颐驰06 2024款 基本型

  内饰方面,新车仍然会配备方向盘,由于是无人驾驶汽车,所以前排的中控区域相对简单,只有一个方向盘和一个多媒体信息屏。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  车辆采用4个座椅布局,重点在后排两个乘客座椅区域,乘客可以语音控制车辆的舒适控制功能,二排两个独立座椅拥有宽敞的腿部空间,并支持靠背电动调节、按摩、加热、电动腿托等,同时后排拥有侧气帘和侧气囊。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  动力方面,新车将采用纯电动驱动,使用来自比亚迪弗迪动力有限公司的电机,最大功率为110千瓦,电池为磷酸铁锂电池,最高车速135km/h。

汽车之家

  颐驰06既是一辆车,也是一位好司机,它自带的自动驾驶技术,相当于拥有20年驾龄的司机。颐驰06搭载了百度最新一代无人驾驶系统,具备比上一代车型更强的L4级自动驾驶能力,可应对城市各类复杂道路和场景。颐驰06配备的车规级高算力主冗双计算单元,算力可达1200Tops。全车38个传感器深度融合,实现远中近三重检测能力全覆盖,具有更精准感知能力。

汽车之家

  作为国内最早布局自动驾驶的企业,百度Apollo自动驾驶能力已得到广泛验证,测试总里程超过3200万公里,萝卜快跑已在北京、上海、广州、深圳等城市实现自动驾驶出行服务,订单量超100万,百度已坐稳全球最大自动驾驶出行服务商。(编译/汽车之家 秦超)

售20.46万 百度第六代无人车颐驰06交付 汽车之家
查看同类文章:
新车上市/价格
电动车车闻
更多精彩内容:
人物访谈
快评/辣评
向编辑秦超提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

颐驰06

指导价:20.46万
级别:紧凑型MPV
询底价