当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

预计6月正式发布 小鹏MONA最新进展

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,我们从相关渠道获取到了有关小鹏MONA的最新进展。据悉,姜文将出任MONA的总负责人,他在小鹏任职多年,加入小鹏前,姜文曾就职于吉利汽车研究院和宝能汽车。小鹏MONA首款车将在小鹏肇庆工厂生产,目前试制车已下线,即将进入PT2阶段。电池供应商包括比亚迪,预计新车将于6月发布,并在三季度上市交付。

汽车之家

  PT(Production Trial)是汽车批量生产前的验证阶段,一般分为PT0、PT1和PT2。完成PT2后,MONA便会进入预生产(PP)和小批量生产(SOP)。MONA所在的小鹏肇庆工厂,年产能是20万辆,这里也是小鹏P7的生产工厂。2024年1月末,为了新车型投产,小鹏升级改造了肇庆工厂的整车生产线。

汽车之家

  MONA是滴滴造车项目“达芬奇”的前身,2023年8月小鹏以约54亿元人民币的价格收购了这一造车项目。MONA首款车是10万至15万元的紧凑型纯电轿车,将搭载小鹏智能驾驶系统。在达芬奇项目启动前,滴滴曾与比亚迪联合造车。直到2021年,滴滴放弃合作造车,启动达芬奇项目开启独立造车。

汽车之家

  滴滴与小鹏汽车双方分工明确,针对MONA首款车,滴滴团队负责设计、一部分研发和销售。小鹏接手后,负责研发、供应链和生产制造等,以及面向普通消费者的销售。续航上,知情人士称,MONA首款车的电池供应商包括比亚迪,续航将超过500km。此前何小鹏在接受采访时表示,小鹏将用包含XNGP(全场景智能辅助驾驶)和X-EEA3.0电子电气架构的扶摇架构改造MONA。

汽车之家

  有消息称,对于MONA的渠道建设,前期会在小鹏综合店中开设“店中店”,之后再为MONA品牌单独开店。此外,MONA也将卖给网约车队等运营车辆需求方。此前,小鹏和滴滴达成了连续两年下限为10万台,上限为18万台的年销量对赌协议:这两年汇总,当年销量超过10万台时,滴滴将开始获得小鹏增发的股份,当销量达到18万台时,能获得最高增发数量,第一阶段小鹏最多需向滴滴发行约1405.46万股,第二阶段是1427.65万股。(消息来源:21世纪经济报道;编译/汽车之家 姚宇)

预计6月正式发布 小鹏MONA最新进展 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
新车预告
企业动向
更多精彩内容:
产销数据
向编辑姚宇提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

小鹏MONA

指导价:暂无报价
级别:中大型车
询底价