当前位置:首页 车闻中心 行业动态 正文

奔驰暂停研发大型豪华电动汽车平台

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,我们从外媒获悉,由于EQS、EQE等车型的市场表现未达到预期,奔驰将大幅减少电动汽车平台的研发投入,并决定放弃其此前计划中的MB.EA Large架构。据悉,停止该项目及其生产设施改造的投资预计将为奔驰节省40-60亿欧元。对此奔驰官方回应称,未来将坚持电动化转型,放弃MB.EA Large架构后不会停止开发新的纯电汽车架构平台,未来将推出纯电车型和电动化燃油车型。

梅赛德斯-EQ 奔驰EQS 2023款 580 4MATIC

奔驰EQS(参数|询价)』

  奔驰此前计划于2028年推出MB.EA Large架构,将搭载于下一代的EQE、EQS轿车和SUV车型上。在MB.EA Large架构研发项目取消后,奔驰将继续升级优化现在的EQE和EQS车型采用的EVA2平台,将采用800V充电架构取代目前使用的400V架构,还将在电池、电机等方面进行升级,以进一步强化产品竞争力。根据汽车之家的销量榜数据,4月奔驰EQE销量为868辆,燃油车型奔驰E级为10008辆。

北京奔驰 奔驰EQE 2022款 350 先型特别版

『奔驰EQE』

  虽然面向中大型、大型车的纯电动架构研发被叫停,不过奔驰将继续推进面向紧凑型车的MMA平台,面向跑车的MB.AMG平台以及面向商用车的MB.VAN平台研发。此外,奔驰的电动化目标也进行了调整,由此前的“2025年实现50%的电动汽车”变为2030年实现,且取消了“在条件允许的市场仅销售电动汽车”的计划。(消息来源:autocar;编译/汽车之家 颜欢)

奔驰暂停研发大型豪华电动汽车平台 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
企业动向
更多精彩内容:
召回
产业动态
向编辑颜欢提问
文章标签: 电动车车闻 企业动向
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中