当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

智己致歉:LS6自动泊车刮蹭立柱事故

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  日前,智己LS6(参数|询价)在自动泊车过程中,副驾侧车头与停车场的柱子发生了刮蹭,但系统并未发现异常,最终在前保险杠被撞的情况下,将车辆自动泊入车位。对此,智己汽车官方社交媒体发文称,事故后,已和用户协商完处理方案,并向用户诚挚致歉,将优化自动泊车对于弱势场景的应对能力,并通过OTA升级推送落地。智驾团队负责人王康表示,将自费承担这位客户的维修费用。

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家

  关于事故原因,官方初步的技术分析如下:本次事故场景中,该细柱为“工”字形金属结构,且尺寸偏小;导致车载超声波雷达、摄像头等感知传感器构建出的障碍物位置精度不足,造成车辆与金属细柱发生剐蹭。针对类似自动泊车弱势场景,智己已采集了大量细柱场景数据进行模型训练,同步快速迭代性能更稳定的融合感知算法。通过最新的仿真测评,类似场景中金属细柱的检出能力和检出位置准确性已有大幅度提高;在通过进一步优化验证后,将通过OTA进行升级推送。(图片来源:快科技;编译/汽车之家 姚宇)

智己致歉:LS6自动泊车刮蹭立柱事故 汽车之家
查看同类文章:
电动车车闻
热点事件挖掘
智能网联
更多精彩内容:
新能源
向编辑姚宇提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

智己LS6

指导价:22.99-29.19万
级别:中大型SUV
询底价