当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

已启动离职程序 广汽本田预计裁员千人

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,据国内媒体报道,5月以来,广汽本田已通过逐级通知的形式,启动了大规模裁员,规模预计上千人。相关内部人士表示,此次为整体裁员,涉及多条线。目前内部已经启动离职程序,以主动离职为主,会有相应的补偿,当前很多员工已经开始离职前的体检了。预计裁员行动会持续到8月,但5月比较集中。

汽车之家

   广汽本田2023年便被曝出“成立以来首次裁员”的消息。2023年12月2日,本田中国官方表示,由于迅速转向电动车市场,导致原本的燃油车销量大幅降低,人员过剩,公司将解雇中国合资企业广汽本田公司约900名合约工。广汽本田回应,此次涉及到的是劳务派遣人员,正式员工没有受到影响。其称,经慎重考虑后,与劳务公司终止了人员派遣协议。对于涉及的劳务派遣人员,广汽本田将依法依规、及时地提供经济补偿,并积极协助相关人员再就业。

  据悉,除广汽本田外,上汽大众、丰田等也有裁员行为。据相关车企人员从经销商处获得的消息,当前这些车企的裁员政策都是以主动报名为主,补偿标准是N+3或者是N+4。其中,较为明确的是上汽大众,主动报名的正式员工是N+4。

  裁员消息背后,由于整体燃油车行情低迷,新能源业务尚未打开市场,市场份额正在进一步下降。据乘联会数据显示,4月新能源车国内零售渗透率为43.7%,较去年同期32%的渗透率提升11.7个百分点。4月,中国品牌中的新能源车渗透率为66.8%;而主流合资车企中的新能源车渗透率仅有7.5%。(消息来源:蓝鲸财经;编译/汽车之家 姚宇)

已启动离职程序 广汽本田预计裁员千人 汽车之家
查看同类文章:
热点事件挖掘
企业动向
电动车车闻
更多精彩内容:
产品解读
向编辑姚宇提问
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中