当前位置:首页 车闻中心 国产新车 正文

售9.98-13.98万 比亚迪海豹06 DM-i上市

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 新车上市]  5月28日,比亚迪正式公布了海豹06 DM-i(参数|询价)的指导售价,作为海洋网的全新轿车,其和秦L采用同平台打造,搭载最新的第五代DM系统(关于发布会技术讲解大家点击这里),CLTC工况纯电续航有80km和120km两种。此次上市的新车有5款车型可选,售价区间为9.98-13.98万元。用户权益方面,新车置换补贴至高1.5万元。详细售价请见下表:

比亚迪海豹06 DM-i 指导售价
车型售价(万元)
80km DM-i 豪华型9.98
80km DM-i 尊贵型10.98
120km DM-i 尊荣型11.98
120km DM-i 尊享型12.98
120km DM-i 旗舰型13.98

汽车之家

汽车之家

汽车之家

汽车之家


更多精彩视频,尽在汽车之家视频平台

● 新车特点

  海豹06与秦L采用同平台打造,其采用了比亚迪海洋系列的全新设计理念。海豹06车头采用封闭式前脸,下方为横向的大嘴式格栅设计,两侧配合带有拐角的LED灯组,整体呈现出动感的造型风格。

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

  车身侧面来看,新车整体看上去很舒展,车门下方有一条向上的筋线作为点缀,同时我们看到,新车采用了半隐藏式门把手。车身尺寸方面,其长宽高分别为4830/1875/1495mm,轴距为2790mm,定位在中型车。

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

  车尾部分,新车采用了时下流行的贯穿式尾灯组,两侧尾灯主体采用了水滴式的造型设计,配合熏黑下包围,视觉效果不错。BYD最新的LOGO也出现在尾部,同时其还可以发光。

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

  内饰方面,新车的内饰还是海洋家族的风格,在门板和座椅表面采用了大量曲线设计,辅以少量蓝色点缀,使得内饰的整体氛围更加优雅时尚。新车采用全液晶仪表盘和15.6英寸大尺寸中控屏幕设计,换挡区域采用了圆形设计,小巧的拨杆挡把看起来十分精致,各种功能按键环绕在挡把周围,很好地提升了内饰质感。

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

  在配置方面,其全系标配13项亮点配置:前麦弗逊+全新后四连杆独立悬架、主动进气格栅、手机NFC车钥匙、原厂ETC、自适应旋转悬浮Pad、8.8英寸仪表盘、6安全气囊、VTOL移动电站、倒车影像、自动空调+后排出风口、主驾车窗一键升降、胎压监测功能、6扬声器系统(顶配为8扬声器)等等,配置还是非常丰富的。

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

  除了基础配置之外,高配车型例如120km车型具备23kW直流快充和6.6kW交流慢充能力,配备了全景天窗,用车更加舒适。此外像L2级智能驾驶辅助系统-DiPilot,以及远端安全气囊,副驾4向电动调节座椅、行车记录仪、7kW充电桩及免费安装权益、放电插排等也会配有。顶配车型则具有18英寸轮圈,15.6英寸自适应旋转悬浮Pad、8扬声器双音区、前排座椅通风加热、主驾座椅8向+记忆功能、感应雨刷等。

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

汽车之家

汽车之家

  动力方面,海豹06将会配备由1.5L发动机与电动机组成的插电混动系统,拥有比亚迪第5代DM混动技术。其中发动机的最大功率为74千瓦,发动机最大扭矩126N·m。新车配备比亚迪的刀片磷酸铁锂电池,提供两种供消费者选择。低配版本配备10.08kWh电池,电机120千瓦/210N·m,CLTC工况纯电续航里程80km。高配版本装配15.874kWh电池,电机最大功率160千瓦/260N·m,CLTC工况纯电续航里程120km。搭载第五代DM技术的海豹06,NEDC工况亏电油耗为2.9L/100km,CLTC工况电耗10.7kWh/100km,0-100km/h加速为7.5秒。

● 新车历史

  比亚迪海洋系列于2021年正式推出,旗下目前在售的有驱逐舰05、护卫舰07、海鸥、海豚、海豹,海豹DM-i、宋PLUS家族以及海狮07 EV等产品。此次推出的海豹06除了是一款全新车之外,其实也是其后续命名体系的一个整合。

比亚迪 海豹06 2024款 160kW

  随着海豹06的上市,未来海洋网将进一步整合旗下产品,其中海豹代表的是轿车IP,目前有海豹06,海豹DM-i以及海豹可选,而海狮则是SUV产品阵容IP,海狮07 EV前段时间刚刚上市。

  在轿车领域,未来将会是驱逐舰05、海豹06、海豹DM-i以及海豹纯电动几款车,预计后面车型的名字还有望进一步整合和调整。

● 竞争对手

深蓝汽车 深蓝SL03 2023款 200Max增程版

【深蓝SL03】

吉利汽车 银河L6 2024款 60km PLUS 龙腾版

【银河L6】

一汽-大众 速腾 2024款 300TSI DSG超越版

【速腾】

  海豹06车型的主要竞品是目前家用车主流的一些产品,其中有中国品牌的混动车,也有合资品牌的燃油车。比亚迪在此前打出了油电同价后,在近期还打出了电比油低的这样的口号,面对像深蓝SL03、银河L6以及速腾、轩逸这样的竞争对手,比亚迪的秦L以及海豹06还是能很有底气的。

● 结语

  比亚迪王朝和海洋网近年推进的双车战略快速的抢占了市场。此次秦L和海豹06双车共同上市,也是打响了新一轮的产品竞争,目标是目前最主流的家用车市场。DM 5.0带来的低油耗、长续航,再加上整体平台产品竞争力的提升,让海豹06竞争力十足。同时,随着这款车的上市,接下来的车型也有望同步升级为DM 5.0系统。此前,比亚迪曾表示,2024年销量目标预估360万台左右,增长20%,而这款海豹06也将会是助力整体目标实现的强有力选手。(编译/汽车之家 王寅)

  相关阅读:9.98万元起的秦L/海豹06今晚让谁心慌?

向编辑王寅提问
文章标签: 新车上市/价格
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

海豹06 DM-i

指导价:9.98-13.98万
级别:中型车
询底价