当前位置:首页 车闻中心 热点追踪 正文

网传保时捷中国经销商集体“抗议”?

收藏 (0条) 举报/纠错 向编辑提问

  [汽车之家 资讯]  近日,有国内媒体人报道,保时捷中国经销商集体“抗议”和“抵制”,准备逼宫德国总部。矛盾的重点主要集中在保时捷销量大跌,纯电车卖不动,导致亏本卖车。

  而保时捷中国在此时为了完成自己的销售任务,仍然选择压库,导致双方矛盾激化。据报道,保时捷经销商目前以停止进车为武器,要求保时捷总部给予补贴,并且更换高管。截止目前,保时捷官方尚未对此做出回复。

汽车之家

  另有其他媒体表示,五一前保时捷投资人给保时捷发函,要求对近期销售新车的亏损进行补偿,目前经销商投资人约65%不提车。德国总部目前已经派了一个调查团到中国,调查中国市场存在的问题。

  2023年第一季度,保时捷在中国市场销量为21365辆,而到了2024年同期,销量降至16340辆,同比降幅近25%。2024年一季度,保时捷汽车业务毛利为23.4%,较去年同期下降了30.3%。销量利润率也降至14.2%,同比减少了4个百分点。更多有关该事件的进展,我们将进一步关注。(信息来源:微博用户@孙少军09 编译/汽车之家 王寅)

网传保时捷中国经销商集体“抗议”? 汽车之家
查看同类文章:
热点事件挖掘
更多精彩内容:
技术解读
产业报道
摩托车
向编辑王寅提问
文章标签: 热点事件挖掘
收藏
+1
+1
发表我的评论
您认为文章写的好么:
评价内容: 修改 本文共有 4 个网友评价,其中100.00%好评,0%差评。
评价理由:语句不通/文章阅读困难
0/5000字 提 交 同步到:
最新文章
加载中

相关车系

车型推荐
00:00 00:00